首页 >> 学院新闻
水院60周年庆|中国水利水电出版社向水院捐赠图书(图文)

发布日期:2018-10-07访问次数:字号:[ ]

 

 

 

(摄影  黄菊)

9月29日,中国水利水电出版社图书捐赠暨中国水利水电出版社与中国农业大学水利与土木工程学院合作签字仪式于中以楼B201会议室举行。中国水利水电出版社党委书记涂曙明、副总编辑兼教育出版分社社长王丽、教育出版分社高等教育编辑室主任李金玲、编辑魏素洁、王菲、中国农业大学图书馆副馆长兼党总支副书记王鲁燕、水院党委书记沈立峰、院长严海军、党委副书记兼副院长华博、水院流体机械与流体工程系系主任肖若富、系副主任杨魏等教师代表出席了本次仪式。仪式由水院副院长李云开主持。

王鲁燕副馆长首先代表学校诚挚地向出版社的赠书行为表示感谢,并表示图书馆将尽快将这批新书加工上架,让广大教师和学生能够使用并从中获益。她还向水院联系出版社共同为图书馆的充实与发展做出的贡献做出了感谢。

沈立峰书记代表学院对中国水利水电出版社党委书记涂曙明一行莅临水院表示欢迎,衷心感谢中国水利水电出版社捐赠图书 759 册,码洋 100003.40 元,为水利与土木工程60周年院庆献礼,支持学院发展。同时,沈书记和涂书记共同探讨了党建工作的合作可能,并向出版社发出了参加水院60周年院庆的邀请。

严海军院长系统地向出版社代表们介绍了水院的60年来的发展及专业特色,表示水院将在教专业书籍出版方面做出更多的努力,并表达了学校和学院对教材编写和出版的重视与鼓励,并希望能够继续加强我校与出版社的合作。

出版社的涂曙明书记首先感谢中国农大特别是水院在图书尤其是教材的出版上给予出版社支持并希望吸纳更多农大的优秀毕业生到出版社工作,并真挚地祝贺水院迎来了60周年院庆。涂书记还表达了希望与水院建立更紧密的联系,全力支持校方的书籍出版事业,双方进行优势互补从而更好地服务师生。

出版社的王丽社长则向院方介绍了教育出版分社的三个编辑室,其中重点介绍了高等教育编辑室的业务方向,介绍了中国水利水电出版社在数字化教学方面的新项目,并表达了为教育行业搭建能提供技术资源的服务平台的希望。

双方与会人员就共同关心的著作、教材编写和图书出版等方面进行了热烈讨论,同时希望能够继续促进水院与出版社的共同发展。

最后,王鲁燕副馆长和沈立峰书记分别代表图书馆与水院向中国水利水电出版社授予捐赠证书。涂曙明书记与严海军院长代表双方签订合作协议。

 

[实习学生记者  路峻博  报道]

审核  张立伟






打印本页 关闭窗口