首页 >> 学院新闻
陕西省泾阳县来我校洽谈校地合作(图文)

发布日期:2018-10-04访问次数:字号:[ ]

   

   

(摄影  刘家荣)

 926日上午,陕西省泾阳县县委常委、组织部长孔庆伟,副县长、水院校友刘洋带队前来我校洽谈校地合作交流事宜,双方在中以楼二层会议室举行会谈。水院党委书记沈立峰,院长严海军,党委副书记兼副院长华博接待了客人一行。学校就业创业办公室副主任李莉,继续教育学院副院长吴志刚等受邀参加了会谈。

沈立峰、严海军对孔庆伟一行到来表示热烈欢迎,沈立峰表示,当前全院上下正在学习贯彻落实全国教育大会精神,大学的核心使命就是人才培养,学院一直以来秉持志在四方,深入基层,造福人民的就业能力发展导向,指导优秀毕业生到祖国需要的地方建功立业,很高兴水院培养的学生能够有机会为泾阳县的经济社会发展工作。严海军作为指导刘洋的研究生导师,继续勉励他不忘解民生之多艰,育天下之英才的校训,在泾阳县委县政府领导下,发挥专业优势和综合素质能力,勤奋学习,脚踏实地,为泾阳人民做出实实在在的贡献,为母校增光添彩。严海军还从历史沿革、师资力量、科研领域和服务区域地方建设发展等方面向来访客人一行详细介绍了水院情况。

孔庆伟对水院和学校的大力支持表示感谢,他代表泾阳县委县政府表达了希望就“合作开展干部教育培训、建立教学实践基地、干部教育培训基地、开展人才交流合作及柔性人才引进、人才培养”等同水院和学校展开交流合作。泾阳县农业局局长王西永介绍了泾阳农业产业情况,希望能够结合水院的科技优势助力扶贫攻坚。刘洋是我院2017届博士毕业生,毕业当年通过陕西省选调生选拔后被任命为泾阳县人民政府副县长,他表示,感谢母校培养,自己一定会不忘初心,牢记使命,加倍努力工作,也希望能够成为学校与泾阳县之间沟通交流的桥梁,深化合作。

座谈会围绕党政干部培训、实践基地建立、选调生工作等问题作了深入交流。泾阳县委组织部副部长费宾,学校科学技术发展研究院产业技术部主任王福军,继续教育学院培训部主任陶宪盛,水院党委委员、学生教育管理科科长黄振翔参加了座谈。

当天下午,泾阳县在水院中以楼二层会议室举办人才推介会,会上播放了泾阳县宣传片,孔庆伟向参会人员详细介绍了泾阳经济社会发展情况和人才引智政策;刘洋向参会的同学们分享了自己在泾阳一年来的基层工作体会,以及对选调生工作的理解和感悟。参会学生对感兴趣的问题作了细致沟通。

 

[实习学生记者  吴冠雄  报道]

[编辑  李智]

审核  闫婷婷

 





打印本页 关闭窗口