首页 >> 学生园地
扬帆起航,光明在前——访主席团候选人冯扬明(图文)

发布日期:2018-10-30访问次数:字号:[ ]

 

阳光开朗、热情待人,是他给人的第一印象。对于工作与学习,他不偏不倚、一丝不苟,认真对待学习与工作中的每一件事;对于生活,他满怀热爱、积极乐观,用摄影作品表达他对生活的感悟,因为感悟,他感恩生活的分分秒秒。他就是水院宣传部干事冯扬明。

志存高远,不忘初心

他富有主见、尊于传统、目标明确,并愿意为个人目标去奋斗。他的奋斗展现在大学学习与学生工作两个方面。

谈到学习与工作矛盾时,他说:“因为以前重视工作有些忽略学习导致成绩下滑。但并不后悔将时间花在工作上,我会更努力将学习补上来,毕竟学习是我们上大学的初衷。”

谈及竞选副主席的优势,他充满自信笑着回忆起成长路上的点滴磨砺。他在初中时,就时刻注意锻炼自己的组织和协调能力,而在他高中的时候更是当选班长,这给他了更大的锻炼空间。虽然在过去的一年里他一直是一个干事,但丝毫不会影响他活跃在各种活动组织的第一线。虽然干事并没有过多的空间发挥才能,但也算是有足够韬光养晦的空间。

一年深埋,终在今朝破土;今朝破土,更不忘怒放之初心。

脚踏实地,破风前行

谈及工作经历,院庆的视频剪辑令他至今难忘。对于一个宣传部的干事说起剪辑与PS都再寻常不过了。他回忆起,去年冬天十点下课后,顶着寒风赶去中以楼工作到凌晨一点左右,持续了两个星期,而他默默坚持到底,为学院宣传工作奉献力量。

对于未来,他但求破风前行、实现自我价值。对于副主席竞选,他也抱着一往无前的心态,不论成败只求最好。

大树参天其根深植于地,仅此方可历狂风前行。

与子偕作,与子偕行

一个团队重要的是一种根植于心中的凝聚力。

One group,one belief, one goal”这时他的理念。他认为一个团体必须要有一种归属感,一种共同的认同感。怎样形成这样一种氛围呢?他说到:“主席应该起领头的作用,主动分担应做的工作。干事是学院最重要的,他们是团队的引擎和动力,因为干事承担了大部分的工作。而且主席在分工的时候应该抓住各个层级的特点。另外,适当及时的奖惩也必不可少,比如针对工作量进行一定考核等等。”对于团队协作,他谈到:“每个人虽然各有分工,但也应合理安排,每个岗位的工作都应会一点,这样才能增进团体各小组之间的相互了解,才能更加提高工作的效率。”

冯扬明坚信每一个人的努力必然会使水院更加辉煌团结。他希望自己在水院学生会的平台上得到更多的锻炼,使自己日臻完善。

冯扬明,一个热情似火的大男孩,希望你以一颗赤子之心,让自己更优秀,也让水院变得更好。

 [实习学生记者  郑汉文  报道]

[编辑  徐正航]

审核  闫婷婷

 





打印本页 关闭窗口