首页 >> 学生园地
卿乃佳人,蕙质兰“忻”——访主席团候选人忻佳丽(图文)

发布日期:2018-10-30访问次数:字号:[ ]

 

扑闪扑闪的大眼睛,甜甜的笑靥,清甜的嗓音,初次见面,映入眼帘的就是一个顾盼生辉的绝妙佳人。不由感叹,人如其名。一番交流之后更加发现她是一个活泼开朗,认真负责的优秀尖子生。她不仅斩获了专业第一的好成绩,同时也是分团委就业实践部和院学生会宣传部的骨干之一。

爱好广泛,工作积极

忻佳丽喜爱音乐、读书和电影。除此之外,她对于在宣传部的工作也是十分认真负责,积极主动。她戏谑地说,既然能够获得综测的加分,就应该要主动地为部门多做一些事。这是一种责任,也是一种义务。当她提到宣传部的工作的时候,双眼明亮,笑意温暖,无一不彰显着她对工作的热爱。当看到自己的工作成果的时候,无论效果是否尽如人意,她都会觉得获得了很大的成就感,因为是她和伙伴们一起耗费心力共同努力取得的成果。

高度自律,脚踏实地

当被问及最喜欢自己身上的哪一点的时候,她细细思索,答道“踏实”。的确,足够漂亮的成绩,令人艳羡的工作经历,都是她踏实努力的无言体现。但言谈之中,她的“自律”无疑也是她优秀的另一张名片。每一天每一次专业课之后,她都要求自己当天尽可能消化课堂内容,当日事当日毕。她的自律让她的时间相对而言弹性更大,更加宽松,也就意味着相同的时间她可以完成更多的事情。自习对于她而言是一件极其平常的事情,大概把优秀当成一种习惯,就是她大学生活最好的注脚。

统筹兼顾,面面俱到

乐观开朗,活泼随和的她有着良好的人际关系,与人交流也是她的乐趣之一。开放坦诚让她收获了许多朋友。积极主动,认真负责,在部门中她的付出也得到了回报,她的组织协调能力有了很大提升。协调组织筹办一场晚会,既锻炼了她的能力也让她收获极大的成就感。如今的她已经有能力肩负带领一个部门的重任了。丰富的文艺活动也让她的生活更加精彩。

关于学习和工作的协调问题,她十分坚定的将学习放在首位,但是当学习和工作发生冲突的时候,她也有足够的能力根据轻重缓急而有序圆满完成工作任务和学习任务。各项工作的安排灵活有序、面面俱到、统筹兼顾。

采访时,她对学弟学妹分享了关于学习的经验与心得。她建议学弟学妹尽量坐在前排认真听讲,课后及时消化课堂内容,按时完成相应习题。同时,关于学生工作,她希望大家积极主动地争取工作任务,把握住可以锻炼自己的机会,提升自己的能力,为组织做更多贡献。

成绩优异,工作认真负责,待人接物温和稳妥,性格活泼开朗又不失沉稳。所谓佳人,不过如是。蕙质兰心,当是如此。

相信她能凭出色的能力一路过关斩将,祝她旗开得胜!

 

[实习学生记者  钟有  报道]

 [编辑  徐正航]

审核  闫婷婷

 





打印本页 关闭窗口