首页 >> 学院新闻
水院举办“戊戌年华,水木如初”元旦晚会(图文)

发布日期:2018-01-08访问次数:字号:[ ]

(摄影  张忠义 胡乾  赵萍楠)

12月28日晚,水院“戊戌年华,水木如初”元旦晚会在曾宪梓报告厅隆重举行。水院师生800余人共同观看了这场精彩纷呈的视听盛宴。

晚上7点整,一个短暂的新生入学视频展示了新生初入学时的希冀与憧憬,拉开了晚会的序幕。啦啦队精彩迷人的舞蹈充分展现了青春活力,引起全场的欢呼,一首小虎队《爱》的演唱更是将晚会氛围完全点燃。接着由离退休教师舞蹈团献上舞蹈《共圆中国梦》,老师们热情而充满活力的舞蹈展现了她们的课堂之外的独特魅力,赢得了全场的阵阵掌声。

热情四射的开场表演后,进行水院2016-2017学年表彰大会。主持人宣读了奖学金获得者名单,院领导和到场的老师们共同为获奖代表颁发了奖学金证书,向他们表示诚挚的祝贺,同时聘任他们为“学生学业发展宣讲团”骨干成员,鼓励他们积极起模范带头作用,为学院学风建设做出贡献。现场还为本年度获得优秀班集体和优秀团支部荣誉的基层班团组织进行了表彰。

分党委书记沈立峰代表学院党政领导班子致新年贺词。他转达了严海军院长对全院师生的新年问候,回顾总结了水院过去一年里在教学、科研、人才培养等方面取得突出成绩,对全体教职员工和同学们的的辛勤付出表示感谢,并勉励大家在新的一年里以十九大精神为引领,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,以优异的成绩迎接水院60周年院庆!

晚会一共分为三个篇章,分别为“从前慢”、“少年游”和“下一站。”第一篇章“从前慢”,仿佛将观众带回了慢悠悠的旧时光。歌曲《这个年纪》以充沛的情感带观众回忆起过往的点点滴滴,舞蹈《我的新衣》让观众沉入宛如梦境般美丽的画面,小品《赤壁小话》以其幽默的语言、滑稽的动作让现场观众爆笑不断,热烈的节日气氛持续高涨。舞蹈《古典兔子的宠爱》将大家带入到童年时嬉戏打闹的那段幸福时光。

“少年游”篇章带我们重温成长的雨季花季。一首《天下》荡气回肠,充分展现出少年的蓬勃朝气。17届的班助表演的舞蹈《New face》,以其潇洒帅气的舞姿引起全场的热烈掌声。

最后一个篇章“下一站”带领我们展望未来。水院新闻中心精心准备的舞蹈《恋爱中的男孩》,以其动感活力的舞姿吸引着观众的目光。歌曲《父亲写的散文诗》让观众联想起过往父亲对自己点点滴滴的爱,沉入到深深的感动当中。最后出场表演的魔术《Show time》早已吊足了观众们的胃口,一个个精彩的小魔术让观众不时发出惊讶的赞叹以及热烈的掌声。

在晚会过程中,不时穿插抽奖和游戏环节,许多现场观众还通过CAU水院人公众号微信墙参与现场互动,晚会现场气氛愈发热烈。

在晚会最后一个节目,来自农建172班集体歌曲《阳光下的我们》。悠扬的歌声中,他们打出了“60”字样和生日蛋糕的图样,向水院即将到来的60周年院庆表达祝福之情,晚会现场气氛达到最高潮。

这场晚会展现了水院学子活泼热情、积极进取的青春活力,也营造了一个欢乐和谐、师生其乐融融的节日氛围。祝愿在新的一年水院师生不忘“从前慢”的美好回忆,珍惜“少年游”的精彩时光,在“下一站”取得更加辉煌的成绩!

 

[实习学生记者  郑冰  报道]

[编辑  李智]

审核  闫婷婷  黄振翔

 





打印本页 关闭窗口