首页 >> 学院新闻
2017年度水院全体教职工大会暨教代会、党员大会顺利召开(图文)

发布日期:2018-01-31访问次数:字号:[ ]

(摄影  潘成洋)

126日下午,2017年度水院全体教职工大会暨教代会、党员大会在水院楼304会议室召开,院长严海军分党委书记沈立峰,副院长杜太生、李云开、华博及全院教职工参与了此次会议。严海军主持会议。

沈立峰回顾总结了2017年学院党委重要工作。一年来,学院党委组织带领师生学习贯彻十九大精神,完成了迎接中央巡视有关工作、北京市党建基本标准检查以及分党委换届等方面的工作。沈立峰指出,2018年学院党委将继续团结带领师生深入学习贯彻落实十九大精神和全国高校思政工作会议精神,加强班子作风建设、教师师德师风建设与学生学风建设,务实做好教育教学、学科科研以及60周年院庆等各项重点工作。

严海军高度概括了2017年度学院各方面的喜人成果,重点向大会报告了学院2017年学科建设、人事、外事、财务以及2018年度重点工作等五方面的内容。严海军强调,新的一年,全体师生员工要以更加饱满的精神状态和工作热情,紧扣加快学院发展建设和提升人才培养质量的主题,扎实做好工程教育专业认证、本科教学审核评估、研究生学位授权点合格评估、研究生培养方案修订等工作,特别是要做好“双一流”建设、60周年院庆以及水利楼项目建设等各项重点工作。

杜太生报告了研究生与科研工作的情况。他对水院2017年研究生招生培养、科研项目成果等进行了总结,梳理了水院在科研成果上取得的各级各类成绩,提出了将加强研究生招生培养过程重要环节的管理,提高水院研究生素质与培养质量。

李云开总结了年度教学工作,结合全球高等教育发展趋势,提出大学本科教育教学建设思路。他指出,各位教师要以专业认证与审核评估标准为基本参考,重视人才培养质量,切实对课堂教学、课程论文及毕业设计中存在的问题的改进。

华博报告了行政与工会工作。通过与师生坦诚协作,行政工作保障了学院日常稳定运行,2018年将更加注重“规范管理与真诚服务”。学院工会将继续在学院党委指导和行政支持下,努力做好维护教职工合法权益、推进民主管理的工作。

最后,严海军对会议进行了总结,并代表学院党政领导班子向全体教职员工和同学们致以新春的美好祝愿。他希望全院师生能够在新的一年里认真落实学院的各项工作安排,为60年院庆献礼,为学院事业发展做出新的贡献。

 

[实习学生记者  潘成洋  报道]

审核  闫婷婷 张立伟

 

 





打印本页 关闭窗口