首页 >> 学院公告
中国农业大学水利与土木工程学院60周年院庆公告(第一号)

发布日期:2018-01-23访问次数:字号:[ ]

六十年风雨兼程,一甲子春华秋实。

2018年,中国农业大学水利与土木工程学院将迎来建院六十周年华诞。在此,我们谨向长期以来为水院发展建设给予关心支持的广大校友、社会各界朋友致以最衷心的感谢和崇高的敬意!

中国农业大学水利与土木工程学院源于195810月原北京农业机械化学院创建的农田水利化系,1984年更名为北京农业机械化学院水利与建筑工程系,1985年更名为北京农业工程大学水利与建筑工程系;1994年经水利部和农业部批准并联合发文,撤系建院,成立北京农业工程大学水利与土木工程学院;1995年更名为中国农业大学水利与土木工程学院。2011年,学校成为教育部和水利部共建的全国8所重点大学之一,学院迎来了新的发展机遇。

经过60年的发展,学院建立了完整的本科、硕士、博士、博士后流动站和中外合作办学的人才培养体系。学院紧紧围绕国家、地方、行业的重大发展需求和学校建设具有农业特色的世界一流大学的办学目标,聚焦作物高效用水理论与技术、节水灌溉技术与产品、农业水资源与水环境、水动力学与水力机械、动物健康养殖环境工程、设施园艺环境工程、城乡建筑及村镇规划等重点优势领域,在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承各方面取得了丰硕成果。

学院现有中国工程院院士1人、国家“千人计划”1人、长江学者特聘教授4人、国家杰出青年基金获得者3人、中科院百人计划2人、国家“青年千人计划”1人、青年长江学者2人、国家优秀青年基金获得者3人、北京市教学名师4人。近五年来,承担国家级、省部级和地方科研课题450余项,科研经费2.9亿元;发表SCI论文365篇、EI论文406篇,授权发明专利131件,出版学术专著和教材38部;获国家科技奖励6项,省部级奖励12项。在教育部第四轮学科评估中农业工程学科为A+,水利工程学科为B+

为与广大校友和社会各界朋友共同回顾60年发展历程,学院将陆续组织开展一系列校友联谊、学术交流和庆祝纪念等活动,畅叙校友情谊,汇聚社会力量,共谋学院发展。我们热忱欢迎海内外校友、社会各界人士和朋友关心、支持院庆活动,并盛情邀请各界宾朋于金秋十月相约北京,相聚水院,共襄盛举!

特此公告,敬祈周知。

中国农业大学水利与土木工程学院院庆筹备委员会

二〇一八年一月二十二日

联系人:张立伟、董清

联系电话:010-62736533010-62736860;传真:010-62737796

信箱:shuiyuan@cau.edu.cn 网址: 微信公众号:CAU_CWRCE

地址:北京市海淀区清华东路17104信箱   

 





打印本页 关闭窗口