首页 >> 学院新闻
水院开展党支部书记抓基层党建工作述职评议考核(图文)

发布日期:2018-01-19访问次数:字号:[ ]

 

 

1229日上午,我院党支部书记抓基层党建工作述职评议考核交流会在中以楼二层会议室召开,水院分党委书记沈立峰,分党委委员、副院长李云开,副院长华博,党务秘书黄振翔出席了会议,水院各教工党支部书记、委员参加了考核交流。

沈立峰代表学院对各党支部支委班子一年来的辛勤付出和努力工作表示感谢,同时勉励各支部在新的一年里不忘初心,砥砺前行,不断提高党支部党建工作水平。

水利系教工党支部副书记刘浏、农建系教工党支部书记奚雪松、流体系教工党支部书记丁涛、土木系教工党支部副书记许晶、行政与实验中心教工党支部书记张立伟依次进行现场述职,其余15位党支部书记提交了书面述职报告。会上,各支部书记从一年来的履职情况、抓党支部建设工作成效、存在的主要问题和原因以及下一步工作设想等方面进行述职汇报。刘浏提到支部举办的“两学一做”知识问答活动使支部成员学习热情高涨;许晶汇报了土木系一年来的活动情况,提出在新的一年支部要加强学习,创新活动机制;奚雪松谈到党支部在过去一年里通过制定学习计划、会前发放学习资料、会中热烈讨论、会后收集意见的做法提升了学习效果;丁涛提到了对支部建设过程中共性问题的思考;张立伟重点介绍了通过“一规一表一册一网”的运用加强党支部规范化建设的情况。

沈立峰、李云开和华博分别对教职工党支部书记抓党建汇报进行了点评,并针对各党支部存在的问题提出建议和要求。参会人员围绕教工支部如何与学生支部共建融合、党支部在学科建设中的作用发挥、如何以评促建提高管理服务工作水平等问题展开了热烈交流。

本次党支部书记抓基层党建工作述职评议考核突出问题导向,将进一步推动全面从严治党向基层延伸,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,考评结果将向本人反馈,并在一定范围内通报,切实抓好整改落实。

会议同时就2017年度学院领导班子和领导干部民主生活会向各党支部征求了意见。

审核  黄振翔

 





打印本页 关闭窗口