首页 >> 学院新闻
水院开展教育专业认证工作部署会议(图文)

发布日期:2018-01-19访问次数:字号:[ ]

(摄影  赵之菡)

117日下午,水院工程教育专业认证工作部署会议在中以楼二层会议室召开。院长严海军,副院长华博出席了会议,会议由副院长李云开主持。

李云开介绍了工程教育认证的背景情况。工程教育认证是国际通行的工程教育质量保证制度,教育部已将其列入新一轮本科教学“五位一体”评估范围和“卓越人才”计划培养质量验收条件之一,主要目标是通过认证大力推进工程教育改革,提高人才培养质量。我院的农业水利工程专业和水利水电专业两个本科专业将在2018年参与认证。为此,学院专门成立了领导小组和工作小组等多个机构推进该项工作,李云开对具体的实施方案进行了解读,要求各小组之间明确分工,加强沟通交流,积极配合,协同推进认证工作。

严海军指出,学院党政高度重视此次专业认证工作,有关人员要把该项工作列为重中之重,提前规划明确好工作时间节点、任务分工,合理安排时间,提高工作效率,以高度的责任感加以落实。严海军强调,马上面临寒假假期,时间紧任务重,希望各个工作组加强沟通,克服困难,圆满完成任务。华博表示,将全力配合认证相关工作的开展,尽最大努力结合任务分工做好信息和保障工作。

随后,各专业认证工作组成员就认证工作各方面的具体要求和具体举措进行了充分研究讨论,大家一致表示将全力以赴,确保此次认证顺利通过。

学院专业认证领导小组、工作小组成员和部分水利系教师代表近30人参加了会议

[实习学生记者  赵之菡  报道]

[编辑  李智]

审核  闫婷婷  黄振翔

 





打印本页 关闭窗口