首页 >> 学院新闻
【2017迎新专题报道】2017级本科新生第一次班会顺利举行

发布日期:2017-09-08访问次数:字号:[ ]

 

 

9月5日晚,中国农业大学水利与土木工程学院2017级新生班会分别在各个教室顺利召开。在班主任、辅导员以及班级助理的组织带领下,17级新生积极参与到班会中,开始大学生涯中第一次集体活动。

会议伊始,由班主任为同学们介绍大学学习生活的基本情况。各班主任都不约而同地从王涛副校长在新生开学典礼上讲授的理想信念“第一课”内容开始,强调学习依然是大学生活的主线,并希望新生能够尽快适应大学生活,度过迷茫期,抓住主线,拥抱精彩的大学生活。此外,班级辅导员们尽心尽责地给大家讲解大学校园生活学习以及学生工作方面的基本情况,并希望新生们可以做“有行动力的理想主义者”,可以认清脚下的路与内心的追求。接着,各位班助们又结合自己一年以来的经历,在学习和校园生活方面向新生提出了自己的建议,同时也都祝愿他们可以享受自己的大学时光。

班级新同学的自我介绍是班会中最精彩动人的时刻。同学们来自五湖四海,用各自的家乡话谈及着自己的家乡、自己的梦想、自己的兴趣爱好。自我介绍的过程中同学们欢声笑语不断,在轻松的氛围中同学们相互了解。通过自我介绍,可以看出新生们多才多艺、活泼开朗,同时也对农大有强烈的好奇与期盼,对未来四年大学生活有着无限的憧憬与期待。

2017级七个班的每一位班主任都在用自己特有的方式方法表达围绕新生、关照新生、服务新生的育人承诺。水利173班班主任李思恩老师还在自我介绍环节结束后与每一位同学都进行了单独的沟通,对同学们来到农大致以热烈的欢迎与祝福。

本次班会还通过自荐的方式确定了军训期间的两名联络员与两名巡查员。

最后,同学们填表记录个人信息,老师也根据新学期的课程、体检、英语分级考试以及军训等事务进行了细致安排。

同学们在班会过程中互相熟识,了解到了水院的文化底蕴与精神。明天起,他们将带着青春的稚嫩走进水院知识的殿堂,用四年的时光来实现人生的华丽蜕变。

 

[学生记者  缑天宇  报道]

编辑  林一凡

 





打印本页 关闭窗口