首页 >> 学院新闻
副校长王涛为水院2017级新生讲授理想信念“第一课”

发布日期:2017-09-07访问次数:字号:[ ]

 

(水院供稿

9月5日下,水利与土木工程学院举行2017级新生开学典礼,学校党委委、副校长王涛出席,全体本科生与研究生新学讲授理想信念第一课”,希望同学怀信仰,不忘初心全面发展,建设祖国。

王涛回顾了我校的办学历程,细数中国农业大学的光荣优秀红色基因。从延安精神南泥湾精神,从华北大学农学院、北京大学农学院、清华大学农学院到北京农业大学北京农业工程大学,再到中国农业大学。一代代农大人为实现中国人千百年来的温饱和富庶之梦不遗余力,与祖国和人民保持着最紧密的血肉联系,“解民生之多艰 天下之英才是农大人的价值追求和办学传统,也是贯彻我们党“为人民服务”宗旨的具体体现。水院2017级新同学要不忘初心、努力学习,锤炼“为人民服务”的本领。

王涛谈到,当前我国正处于改革发展的关键历史时期,要全面建成小康社会,实现“两个一百年”的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,同学们心怀坚定的理想信念和使命担当,学生党员与学生干部挥好先锋模范作用,就必须修好理想信念“第一课”,以更高的标准要求自己,常怀律己之心,提升思想境界、培养高尚情操,以实际行动践行为人民服务

王涛指出党的教育方针,是要把大学生培养成德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。水利与土木工程学院的专业(学科优势特色鲜明展独树一培养人才的核心目标就是培养具备高尚道德精神和高端专业水平的农业水利方向的领军人才。他坚信,在农大厚沃土的滋养下,水院德树人的浸染中水院学子定能敦品励学、志存高远

强调,要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,希望同学们坚持正确的政治方向,坚定不移地锤炼成德才兼备、全面发展、又红又专的行业领军人才。正确认识世界和中国发展大势,客观认识当代中国、看待外部世界,顺势而行,理性地思考抉择;正确认识中国特色和国际比较,遵循基本道德规范,脚踏实地努力践行社会主义核心价值观,每名同学都要做核心价值观的表率;正确认识时代责任和历史使命,以团结、朴实、求是、创新”为行动准则,学农爱农,服务国家的农业现代化建设,用自己的能力去提高农民兄弟姐妹的生活质量;树立远大抱负,脚踏实地、知行合一,刻苦求学,努力出色完成当下学业,为今后发展积累丰厚的能力基础。

党委书记沈立峰主持活动,院长严海军,副院长杜太生、李云开、华博,各系主任、职能科室负责同志、新生班班主任新生家长参加了活动。

 





打印本页 关闭窗口