首页 >> 学院新闻
【2017迎新专题报道】水院2017年迎新工作圆满结束(图文)

发布日期:2017-09-06访问次数:字号:[ ]

 

(摄影  马壮壮)

金秋时节的美丽农大迎来了充满青春活力的17级新生,他们将在朝气蓬勃的校园中开启新的求学时光。经过9月4日、5日迎新工作人员认真服务,我院为期两天的迎新工作圆满结束。

9月4日早上8点半开始,全体迎新的工作人员就来到奥运场馆西侧的水院迎新大本营迎接新同学的到来。在志愿者的热情帮助下,迎新工作有条不紊地展开。迎新志愿者带领新生完成报到注册,家长们则在迎新大本营里休息等候。报到注册,激活一卡通,购买日用品,工作人员贴心周到的服务获得新生和家长的一致好评。一天中他们无数次往返奥运场馆与宿舍楼区,只为给新生提供优质便捷的入学体验。

9月5日是新生正式报到时间,迎新工作进入高潮。上午,水院院长严海军以及党委书记沈立峰来水院新生报到处询问迎新工作的进展。院领导了解新生录取及注册情况与新生亲切交谈,鼓励他们尽快适应校园生活,好好学习、健康成长。对此新生们倍感温暖、深受鼓舞。随后,校长孙其信来水院新生报到处看望迎新工作者,询问迎新工作的进展,并对志愿者表示感谢。期间,孙其信校长同水院原农水131班叶东华热情交谈叶东华同学于2015年参军入伍,在服役两年后,回到学校继续学习。紧接着,孙校长特意了解我院“党员先锋岗”校园导游团的活动进展,鼓励大家要积极发挥大学生党员的先锋模范作用,对本次活动给予很高的评价。活动最后孙校长同迎新工作者合影留念。

迎新期间,志愿者积极和新生们进行交流,介绍学校的情况,分享自己的人生经验,并且解答新生们的疑惑。报到完成后,新生不仅对校园有了一定的了解,而且在学院老师和迎新志愿者的热情接待下感受到了“家”的温暖。除此之外,家长们也对迎新工作表示高度赞扬,表示志愿者的工作减少了新生许多不必要的麻烦,让他们感到放心。

9月5日下午3点左右,迎新工作接近尾声,志愿者们细心地收拾好迎新帐篷,结束了这忙碌却充实的迎新工作。衷心祝愿17级新生们能够尽快适应大学生活,在水院书写自己的精彩故事。

[学生记者  马壮壮  报道]

编辑 郝泽






打印本页 关闭窗口