首页 >> 学院新闻
【2017迎新专题报道】水院15级党支部组织校园导游团助力迎新(图文)

发布日期:2017-09-06访问次数:字号:[ ]

 

 

(摄影  郝泽 曾祥頔 韩盛柏)

为使新生尽快熟悉校园环境,了解我校及我院历史、文化等基本情况,水院15级大学生党支部组织了”党员先锋岗“校园导游团,带领广大水院新生及家长游览校园并介绍学校及水院基本情况,并同时开展了党的基础知识和路线方针介绍。

9月3日,党支部召开先锋岗培训会,对人员分工做出详细安排,并对校园路线进行细致的规划,对导游稿和有关学校、学院的介绍稿多次修改,努力做到详细全面又不拘泥死板,在严肃活泼的氛围中展现我校风采。

导游团结合招新报到处反馈的实时信息,在4日、5日共安排了六个发团班次,以实现分流作用。从奥运场馆西侧出发,以老水院楼为终点,沿途经过简约质朴的一、二教,蕴含着农大人独特气质的老水塔和展现生机与活力的公主楼、王子楼等地,基本覆盖东校区重点建筑及景观。并在学校宣传长廊及中以楼内,为大家介绍学校和学院的基本情况。

游览结束后,党支部还在老水院楼304对入党条件、入党流程等进行宣讲,使有志向党组织靠拢的新同学对入党有了初步的认识。

9月5日上午,孙其信校长、宁秋娅副书记等校领导来奥运场馆内视察我院迎新工作,其中特意了解“党员先锋岗”校园导游团的情况,鼓励大家要积极发挥大学生党员的先锋模范作用,对本次活动给予很高的评价。

此外,由光明网和融媒体中心推出"你好同学-光明开学大直播"活动走进我校,在对我校迎新现场进行网络直播时采访了本次活动组织者,我院15级党支部书记郝泽同学,并与正在进行的校园游览活动进行互动,展现我院”党员先锋岗“校园导游团的风采,在线上线下都取得了一致好评。

此次活动共有9位导游分别负责校园介绍、校园游览和学院介绍,分工合作又互相配合,在同学们积极热情的齐心协力中,活动取得了良好的效果。同学们本着全心全意为学生服务的宗旨,充分发挥出党员的模范带头,全力配合学院的迎新工作,让走进水院的每个学生都感到大家庭的温暖。

 

[学生记者 郝泽 报道]

编辑 郝泽






打印本页 关闭窗口