首页 >> 学院新闻
【2017迎新专题报道】水院顺利举行2017级新生开学典礼(图文)

发布日期:2017-09-06访问次数:字号:[ ]

 

   

 

 


(摄影  缑天宇)

9月5日下午4点,水院新生开学典礼在三教228隆重举行,热烈欢迎2017级全体新同学。中国农业大学副校长王涛,水院院长严海军,党委书记沈立峰,副院长杜太生、李云开、华博,水利系主任霍再林、农建系主任施正香、流体系主任肖若富、土木系主任庄金钊,各职能科室老师以及2017级班主任出席了开学典礼。

沈立峰主持典礼,对来自全国各地的新生及家长朋友表示欢迎,并介绍了水院今年的招生总体情况,承诺学院坚持将立德树人作为教育的根本任务。今年水院共录取394名新同学,其中208名本科生,186名研究生,男女比例约为1:1。

严海军在欢迎辞中介绍了水师资力量、机构设置及各专业情况,重点强调了水院办学优势和专业(学科)特色。他对新生提出三点希望:勤奋学习、学会学习,养自学能力;培养兴趣、立志创新,养成自己发现问题与解决问题的能力;拓宽视野、规划未来,尽早确定自己的目标,将追求人理想作为养成习惯

新生代表、农建172班党昊昱同发言。她对学院各项迎新准备工作志愿者的奉献表达谢意,对班主任、辅导员等老师们的帮助表示敬意。党昊回忆了十几年来的求学生涯,展望了未来的大学生活。

沈立峰介绍了来自九寨沟地震灾区的新生寇子谦同,寇子谦在灾情发生后,立即入到志愿服务作当中展现了不畏艰险意志品质和青年学子的责任担当受到了孙其信校长的赞许和勉励。学生会主席尚程发言,表达了对新生的欢迎以及期待。她向新同们介绍了水院学生组织情况。她说,她希望新生们能勇敢尝试,给自己更多选择的权力,水院学生组织会给你需要的发展支撑。

杜太生代表全院教师发言。他将心中有爱常感恩,胸怀梦想求创新。脚踏实地勤努力,大浪淘沙始见金。”的寄语送给同学们,希望大家分清主业和副业,主动挑战自己的无限可能,在专业学习及科研创新上释放“洪荒之力”,放飞青春理想。

上,王涛副校长代表学校重要讲话,院全体新生入学第一课”。

首先对各位家长对新生成长道路上的培养深表感谢,希望学们常怀感恩之心,感恩父母、感恩师长。他回顾学校办学历程,介绍了代代大人为实现中国人千百年来的温饱和富庶之梦不遗余力,与祖国和人民保持着最紧密的血肉联系,以及学校特有的勤勉持重、爱国忧民的精神传统和严谨求实、厚德博学的办学传统。他引用了习近平总书记系列重要讲话,表示要学校坚定不移地培养出德才兼备、全面发展、又红又专的行业领军人才。正确认识世界和中国发展大势,顺势而行;正确认识中国特色和国际比较,全面客观认识当代中国、看待外部世界;正确认识时代责任和历史使命,负责任、担当;树立远大抱负脚踏实地、知行合一。王涛希望同学们坚持正确的政治方向,积极践行社会主义核心价值观;德才兼备,学农爱农,服务国家的农业现代化建设;努力完成当学业,刻苦求学为今后发展积累丰富的能力基础。 

水院2017级新开学典礼圆满落幕。

 

 

[学生记者  李智  报道]

编辑  林一凡






打印本页 关闭窗口