首页 >> 学院新闻
【2017迎新专题报道】水院2017迎新工作正式开始(图文)

发布日期:2017-09-05访问次数:字号:[ ]

 

 

(摄影  马硕)

94日早上八点半,水院志愿者们纷纷来到位于奥运场馆西侧的水院注册大本营,以热情饱满的面貌迎接新生的到来。他们统一穿着红色的小马甲,带着工作证,分成场外接待、绿色通道、内场协助、拍照四组,保障了迎新工作的正常进行。

新生到来后,志愿者们请家长们在大本营内部休息,又带领新生们前往奥运场馆内进行注册。领取完钥匙、校园卡、资料后,新生们在白纸上写下自己的姓名、班级以及自己想说的话,并拍照留念。相信日后他们查看这些照片时便会回忆起自己初入学时的惊喜与激动。之后,志愿者们又带着自己负责的新生在排球场处购买并领取被褥。接着便带着新生去熟悉宿舍。然后带着新生去熟悉校园。一路上,学长学姐们纷纷把自己在农大的生活经验无私地分享给学弟学妹们,希望能化解学弟学妹们初入农大的紧张情绪。其中有些新生是第一次离开家人自己独立生活,学长学姐们热情地回应他们提出的问题,希望他们能在陌生的学校里感受到家的温暖。同时志愿者们还提醒新生们提高安全防范意识,保护好人身及财产安全。

为了使新生尽快熟悉校园环境,了解我校历史和校园文化,水院15级党支部组织了“党员先锋岗”校园导游团,带领广大水院新生游览校园并介绍我校及水院基本情况,同时还组织了了解党的基础知识和路线方针政策介绍的活动并发放水院特色纪念品。

迎新工作如火如荼,到处都可见穿着红马甲的忙碌身影。志愿者们表示,虽然很累,但想到自己是在为学院做贡献,为学弟学妹们提供服务时便忘记了疲惫。同时他们也表示希望新生们能在农大实现青春理想,书写新的篇章。相信在所有同学的共同努力下,水院会有一个更加光明的未来。

 

[学生记者  李智  报道]

编辑  林一凡





打印本页 关闭窗口