首页 >> 学院新闻
【水院人在基层】为人至贤,服人以德——选调生柯贤德专访(图文)

发布日期:2017-09-27访问次数:字号:[ ]

 

柯贤德供图

选调生是各省党委组织部门有计划地从高等院校选调品学兼优的应届大学本科及其以上毕业生到基层工作。作为党政领导干部后备人选和县级以上党政机关高素质的工作人员人选进行重点培养的群体。柯贤德就是众多优秀选调生中的一名。他毕业于水利水电工程专业。品学兼优的他被选调在了陕西省安康市中共白河县委组织部工作。

问心无愧,乐在其中

在校期间,在学生会办公室一年的经验,让他拥有了较好的协调学习工作的能力。担任两年班长的经历更是锻炼了他的组织领导力。学习工作之余,他的课外活动也是十分丰富。热爱运动的他加入了农大的阳光车协。在阳光车协的四年里,他积极参加社团活动、行万里路,见识沿途的风景,感受不一样的精彩世界。乐观开朗的他在社团工作的时间里,还结交了一群志同道合的好友。回顾大学生活,他表示问心无愧、乐在其中。

青春壮志,家国情怀

谈及对选调生的工作,柯贤德讲述了为期一个月的工作中让他难忘的那些人和事。在基层有很多无名英雄在默默的付出奉献着,把人生中最好的年华都留在了基层。村内脱贫攻坚队的队长就是这样的一个人。他做事雷厉风行,只要是为了百姓好的事情,就算再艰难他也不放弃,哪怕得罪领导也在所不惜。这样的精神和做事风格深深地影响着刚入职的柯贤德,让他十分敬佩。他还讲述了让他十分感动的一件小事:当他在村中加班忘记吃饭时,一位阿姨端了一碗热腾腾的鸡蛋面来到他面前。一碗鸡蛋面,却带给他无尽感动,深深地体会到人民与工作者之间亲密的关系。于是他暗下决心,一定要不忘初心,真正做到为人民服务。

为期一个月的工作让他真正的明白了民生多艰待解、同志任需努力的真谛。虽然选调生的工作琐碎忙碌,但他觉得这种生活满足而充实。在与老百姓打交道的过程中他更好地认识了这个国家,了解最基层人民的生活,了解人们真正的需要,并且发自内心地想要为他们多做一些力所能及对人民好的事情。他坚信只要从点点滴滴的小事做起,就能通过自己的行动去带动更多的人去关心、去了解、去支持基层事业。“就我自己而言,我能将自己的知识与热血投放在自己成长热爱的家乡,哪怕只是一箪食、一豆羹,都是自己努力的结果。”

面对质疑,砥砺前行

面对质疑,他也表示,在毕业之际做出选择时,认真思考才是最重要的。不需要在意别人的看法,决定好自己的目标就要砥砺前行。

最后,柯贤德为学弟学妹们给出自己的建议。他建议学弟学妹们做事要三思后行,多关注学校消息通知,多和家人以及学长学姐交流。要对自己的人生做好规划,想好自己未来要做什么,不要浑浑噩噩荒废时光

这就是柯贤德,一个胸怀壮志愿为国为民无私奉献自己力量的赤子,一个有思想有担当不甘平凡的逐梦者。他为人至贤,服人以德,历百般磨难仍存初心,练千种技能只为奉献,纵使前程坎坷,仍会砥砺前行。

据记者了解,陕西选调生已于9月20日启动报名,欢迎应届毕业生关注!

2018年度陕西省面向中国农业大学定向招录选调生公告网址:

http://scc.cau.edu.cn/information/newsshow/?id=4982



 

[学生记者  赵文哲  报道]

编辑  林一凡

责任编辑  闫婷婷


 





打印本页 关闭窗口