水院学子参观“砥砺奋进的五年”大型成就展 (图文)

发布日期:2017-09-27访问次数:字号:[ ]

(摄影  魏思琪)

在学校和学院的组织安排下,926日,副院长华博,工会主席董清,分团委书记王胜男以及本科生、研究生学生代表共200人,一同前往北京展览馆参观“砥砺奋进的五年”大型成就展,更加系统深入地认识五年来国家发展的光辉成绩。

此次成就展共设计了十个主题展区和一个特色体验展区,各展区以不同的主题向师生展示了我国在多个领域的发展情况。在讲解员的引导下,大家认真参观学习。第一展区的“复兴号”模型、“蛟龙号”模型吸引了众多同学的注意,该展区在展示我国科学技术领域取得巨大成就的同时,也鼓励同学们不断学习、不断创新,将来为科技发展贡献力量。第六展区以“生态文明建设”为主题,强调既要金山银山,也要绿水青山。讲解员详细地为同学们介绍了这一展区,让同学们深刻地体会到了在发展经济的同时,更要突出生态环保的重要性,走可持续发展的道路,对学农爱农的同学们来说,学好专业本领将具有更大的发展潜力。第七展区以“国防和军队建设”为主题,各式各样的武器模型展现出我国强大的军事实力,体现出我国在强军之路上迈出坚实的步伐,让同学们深深地感受到国家为国民安全提供的良好保障。特色体验区主要展示了我国在互联网领域的科技成果,以文字、图片、视频、大型实物以及沙盘模型集中展示我国前沿科技发展的盛世景象,该展区特别准备的观众互动环节深受同学们喜爱,吸引了大家参与其中,近距离地感触科技进步的成果。

参观结束后,同学们带着自豪感走出场馆。返程途中纷纷表示,今天的参观活动令人鼓舞,也激励着自己今后更加努力学习,更加积极主动地融入到为国家建设发展砥砺前行的时代潮流中去。

[实习学生记者  魏思琪  报道]

责任编辑  闫婷婷