首页 >> 学院新闻
水院第十四届新闻中心见面会顺利召开(图文)

发布日期:2017-09-27访问次数:字号:[ ]

 

 

(摄影 邓八千)

925日,水院第十四届新闻中心见面会在水院楼304顺利召开。学生教育管理科老师闫婷婷,新闻中心主任雷承丰、副主任周振宇、王淑萍出席了本次会议,摄影部副部长田心慧担任主持。

本次见面会由自我介绍、主任发言、指导老师讲话、认师收徒和游戏互动等环节组成。会议伊始,新闻中心全体成员进行了各具特色的自我介绍。新闻中心第十四届32名新成员按照座位次序,依次介绍了姓名、班级、家乡和兴趣爱好等个人信息。为了让新成员尽快融入集体,新闻中心15级、16级以及主任团成员也进行了简单的自我介绍。

新闻中心主任雷承丰在发言中表示,非常高兴各位新成员能作为新的血液注入新闻中心。他对通过笔试、面试的重重考验能够成功进入新闻中心的新成员表示祝贺。“今年由于新媒体的加入,新闻中心进入一个崭新的时代,而各位新加入的成员将会是开创和建设这个时代的主力军”。因此,他送给新成员三个词语:责任,方向和自信。首先,他强调了责任心的重要性。“记者所犯的细微错误可能对水院和农大都造成非常负面的影响。”他说,所以作为一名记者必须明白自己的责任与使命,严谨认真的对待自己的工作。接着,他指出,新成员刚进入大学,面对自由而丰富的大学生活,如果没有明确的目标和清晰的方向,很容易陷入迷茫。他希望大家能明确方向,在困惑迷茫的时候有坚持不懈的动力。最后,他号召大家要始终相信自己能在笔墨中领悟生活的真谛、在光影中享受独特的人生、在新闻中心这个温暖的集体会拥有自己精彩而充实的大学生活。他希望新闻中心全体成员都能不忘初心,方得始终!

新闻中心指导老师闫婷婷对新闻中心新成员的加入表示热烈欢迎,也对为水院新闻中心发展做出贡献的记者们表示感谢。她指出新闻中心的每个人都是水院历史的书写者。她鼓励新闻中心增强集体凝聚力,共同面对水院新闻中心发展中遇到的机遇和挑战。同时,她也强调新闻中心的记者要有责任、有担当,全心全意地去完成每一次新闻任务,用更加准确、及时的优质新闻服务水院师生,展现水院风采。最后,她希望新闻中心的记者们砥砺前行,用自己的才华和能量为水院的发展史创造新的传奇。

认师收徒是水院新闻中心的极具特色又颇为传统的新成员入门仪式,旨在通过“师傅”的引导,快速高效地帮助每一位新成员了解新闻中心的运作模式以及新闻采写、新闻摄影等方面的关键技巧。认师收徒环节中,新成员踊跃拜师,全场气氛轻松活泼。

为了让新闻中心的新成员尽早融入集体,认师完毕后,全体新闻中心成员进行了游戏互动。游戏过程中,水院楼304充满欢声笑语。大家在游戏的快乐中加深了相互认识的程度,增进了彼此的友谊,更为将来相互协作奠定了良好的基础。

最后,大家合影留念,水院第十四届新闻中心见面会圆满结束。新的一届,新的开始,衷心祝愿新闻中心越来越好!

 

[学生记者  邓八千  报道]

编辑  林一凡

责任编辑  闫婷婷

 

 





打印本页 关闭窗口