首页 >> 学院新闻
【2017迎新专题报道】院领导深入学生宿舍看望新生

发布日期:2017-09-19访问次数:字号:[ ]

   

(摄影  赵萍楠)

9月14日、15日两晚,水院分党委书记沈立峰、院长严海军带队深入到新生宿舍,亲切看望2017级新生,代表学院送上殷切关怀。

书记、院长一行对新生表示亲切问候,叮嘱大家初到新环境,要注意安全,注意调整,找准状态,全身心地投入到大学生活当中,学院的老师们会一直在成长道路上做好引导和陪伴。

新生们在宿舍中见到书记、院长都非常高兴,纷纷做起了自我介绍,回答了近期生活军训的一些体会,谈到了正在一点点适应大学节奏。有几位新生表达了最近遭遇“网上抢课”的困惑,对此,书记、院长让身旁的班助们赶快分享“抢课”经验。也有不少同学表示发现水院“惠民福利”很多,让他们觉得非常开心。

书记、院长特别告诉同学们,明年是水院60周年院庆,是学院发展的大事件,届时会有不少校友回访母校,同学们要主动担当起接待校友、宣传水院的任务,希望大家勤学苦练,能够像优秀校友们一样,为社会和国家建设发挥积极作用。

院领导在慰问过程中还回答了学生对“保研深造”等方面的疑问,他们希望同学们能够规划设计好自己的大学成长之路,发展之路,树立远大目标,认真刻苦读书。不要仅盯住毕业去向,还要着眼谋划人生更为长远的发展,只要努力,就一定会有收获。

随着交流的深入,有几位同学脱口而出“有点想家”。书记、院长完全认同他们的感受,并告诉他们:求学在外,起初遇到一些不适应是非常正常的,的确需要一个过度过程,新生们一方面要多和老师、同学、舍友交流生活体会,另一方面还要多和父母联系,让父母因了解情况而放心。书记、院长还表示,同学们就把水院当成自己在北京的新家,同学之间在生活上要相互关爱,在学习上要相互帮助,多注重养成好习惯,全面提升个人素质和能力。

同学们和老师之间的交流,拉近了彼此之间的距离,这也是水院新生们的“福利”,也是学院学生教育管理服务工作的重要一环。希望2017级全体同学们都能让自己的大学生涯开个好头,走得更顺利,做更好的自己。

学生教育管理科科长黄振翔,分团委书记王胜男,2017级年级主任张庆辉,水利171班主任谭倩、水利174班主任孙永帅、农建171班主任卢海凤,以及各班级辅导员、班助等陪同参加了走访活动。

  

[学生记者  赵萍楠  报道]

编辑  李智






打印本页 关闭窗口