首页 >> 学院新闻
水院15级党支部赴南宁社会实践小队与乐勇村党支部开展共建活动(图文)

发布日期:2017-08-06访问次数:字号:[ ]

85日,主要由水院15级大学生党支部组成的赴广西南宁社会实践小队前往广西南宁西乡塘区金陵镇乐勇村。中午,实践小队代表水院15级大学生党支部与乐勇村党支部开展了一次“红色1+1”支部共建活动。

本次支部共建活动的主题为“聚焦基层党建与精准扶贫”,乐勇村现任党组织第一书记林宇祥、党支部书记方能烈等村党支部委员与社会实践小队全体成员参加了本次活动,活动由实践小队队长徐浩林主持。

活动第一项,由双方支部负责人分别介绍各自支部的基本情况和党建活动内容。乐勇村第一书记林宇祥向大家介绍了村党支部开展支部工作的基本情况,包括每月组织党员学习党章党规,利用互联网开展远程教育,每年定期发展12名新党员等等。此外,方书记还特别强调,现在村党支部的第一要务便是带领村民脱贫攻坚,但由于存在党员普遍年龄较大,文化水平低等问题,这项工作开展得较为艰难。

15级党支部书记郝泽向大家播放了“金色的希望”中国农业大学宣传片,并介绍了学校、学院、党支部的基本情况,包括组织学生党员以定期读书分享会以及辩论会的形式学习党章党规和习近平总书记系列讲话,以及通过志愿服务,党员先锋岗等实践活动发扬大学生党员先锋模范作用等工作。

活动第二项,与会人员共同观看了题为“党的组织生活”的党建学习视频和“习近平用典——一枝一叶总关情”习近平系列讲话学习视频。随后,小队队员叶美艳从基层扶贫工作的重要性,基层党员干部在扶贫工作中起到的关键作用及大学生应有的社会责任感三方面分享了自己的感想。

活动最后,方能烈书记和小队队员程亮就本次支部共建活动分享了自己的所感所想。方书记寄语同学们能够学有所成,学以致用,将来为我国农业现代化发展贡献出自己的力量。

会议结束后,小队队员与乐勇村党支部委员组织了一次排球友谊赛,以增进两支部的感情。

通过本次共建活动,同学们加深了对农村党建工作的了解,15级党支部也与乐勇村党支部结下了深厚的友谊。

 

 

[学生记者  郝泽  报道]

编辑  郝泽





打印本页 关闭窗口