首页 >> 学院公告
关于进一步加强水院科研经费管理的补充规定

发布日期:2017-08-04访问次数:字号:[ ]

为更好地贯彻执行国家科研经费管理政策,进一步加强和规范科研经费管理、提高资金使用效益,促进学院科研工作协调、健康、可持续发展,根据学校有关政策及中央巡视组反馈意见等文件精神,结合我院科研管理工作实际,制定本补充规定。

1.  学院每学期抽查10-15个项目,重点针对科研经费使用违规或不合理的行为进行整改,并通报抽查情况。

2.  针对学院审核科研经费报销中的审核职责和权限,进一步加大材料费(大于1千元)及测试化验加工费(小于1万元)的审核力度,对于科研合同中尚存的风险点进行严密监控,如:短期内多次重复购买的材料或测试加工合同,除特殊情况外原则上要求合并购买;对于商品价格与市场价格差距较大的合同,如无特殊说明不予审批;

3.  差旅费报销中,要求行程必须明确,往返交通(飞机、火车、大巴)凭证完整,遗失或特殊原因需填报说明;

4.  对于教职工购买商品或服务,原则上要求使用公务卡结算,如未使用应出具说明;

5.  使用科研经费支付因公出国(境)费用,应严格按照学校因公出国(境)管理办法执行;

6.  对于购买图形工作站及计算中心的合同,应严格使用用途,如无特殊必要,应按计算机购置执行政府集中采购相关规定。

水利与土木工程学院

201784

 





打印本页 关闭窗口