首页 >> 学院公告
关于进一步加强水院教职工出国(境)管理的补充规定

发布日期:2017-08-01访问次数:字号:[ ]

一、因公出国(境)

1.  提交因公出国(境)申请的时间:申请人应在出访日期前至少45个工作日(9个星期),将合格的申请材料通过“因公出国(境)在线申请系统”,提交至国际合作与交流处(使用指南下载地址:http://global.cau.edu.cn/art/2017/3/27/art_6008_505771.html),以确保出访手续的顺利办理。

2.  严禁前往未报批国家和城市:严禁以各种名义前往未报批的国家、地区或城市,包括未报批的“申根国家”和互免签证国家。

3.  出访前任务调整:任务批复后尚未出访,如有特殊原因需要取消或减少出访任务、整体提前或推迟出访任务、变更出访预算,应在原批准出访日期前填写《因公出国(境)变更申请表》,由变更事项原审批部门重新审批。

4.  不可抗力影响任务执行的处理:出访过程中一旦遇到不可抗力影响出访计划的执行,应及时向国际合作与交流处请示和报备,回国后应立即提交《因公出国(境)变更申请表》,附相关原始证明材料,按出访申请程序办理审批手续。

5.  因公出访参加学术会议需有论文提交:(1)有论文提交,且邀请信中有明确体现,在申请表中按照模板填写,正常审批;(2)有论文提交,但邀请信中未提及,则需附大会组委会或官方的证明确有论文提交,提交申请表可正常审批;(3)有论文提交,但还未接到论文录用通知,需要在申请表中写明,并附论文首页扫描件;(4)无论文提交,仅去听会,需要附个人说明,明确指出无论文提交,并且阐明参会的必要性,此种情况须特批。

6.  总结报告的提交和公示:所有因公出访回国后,除依照法律法规和有关规定需要保密的内容和事项外,应在1个月内在本单位网站出访信息公示栏目中公布出访报告,自觉接受群众监督,实现资源共享。所有出访团组回国后1个月内应由团长签报出访报告,如逾期不报暂停审批其新的出国任务。

7.  强化报销前的行程审核:因公出国(境)报销前,需携带所有欲报销单据和行程说明提交至学院外事秘书处,审核通过后方可报销。出国(境)行程说明主要包括:详细说明乘坐交通工具(航班号、车次、时间、乘坐地点、目的地、中转地等)以及住宿城市、日期、酒店名称等,并需要与任务批复的行程一一对应。(参见附件:因公出国(境)行程说明)。

二、因私出国(境)

8.  因私出国请假与销假手续:因私出国(境)指以个人身份自费旅游、探亲、访友和处理其他个人事务。凡以学校公职人员身份或受学校派遣出国(境)者,无论是否使用校内经费,均应按因公出国(境)审批程序办理,不通过因私途径出国(境)。副处级(不含)以下教职工因私出国(境)需在国际合作与交流处下载表格,副处级及以上教职工需在组织部下载表格,办理请假手续。回国后填写《回国人员登记表》(人事处网页下载),到人事处办理回国销假手续。

 

水利与土木工程学院

2017年8月1日

附件:因公出国(境)行程说明.docx






打印本页 关闭窗口