首页 >> 学院新闻
孙其信校长到水院调研(图文)

发布日期:2017-07-31访问次数:字号:[ ]

    

    

 

      724日上午,校长孙其信一行来到水院,就学院发展建设情况与院领导班子成员和师生代表交流座谈。学校党委常委、党政办公室主任李培景等一同调研。

院长严海军汇报了学院概况,发展思路与建设情况,指出了发展中面临的问题。严海军表示,围绕建设好“一流学科”和“特色学科”,学院目前存在办公面积紧缺、学科发展需要扶持、高层次师资引进与博士招生规模偏小、缺乏国家重点实验室等短板。学院将以“一流学科”建设为核心,整合优势学科资源,对接国家战略需求和重大生产问题,努力提升科技创新能力和学科整体实力,为实现中国特色农业现代化建设作出应有贡献。

学院党委书记沈立峰介绍说,水院在学科建设、人才培养、科学研究等方面,取得了一系列新的突破,这是学校、相关部处大力支持和全院师生共同努力奋斗的结果。沈立峰表示,水院发展目前受到一些软硬件条件的制约,学院有信心进一步凝聚全院师生共识,在学校坚强领导和大力支持下,克服困难继续前进,取得新的成绩。

调研会上,各位代表就平台建设、人才引进、教学改革等问题进行了发言交流。

水院原党委书记杨培岭教授谈到,水院为配合学校新图书馆建设做出较大牺牲,当前教学科研办公用房不足已经成为制约学院发展的瓶颈,恳请学校为水院解决临时保障性用房。农业生物环境与能源工程学科组组长李保明教授表示,学院牵头建设设施农业工程重点实验室(学科群)和动物环境与福利国际研究中心,希望学校给予更大的支持。土木工程学科代表剧锦三教授谈到,土木工程学科为水利工程、农业生物环境与能源工程学科发展作好基础支撑,希望学校也能支持基础学科发展,激励教师投入到人才培养工作中。

孙其信认真听取代表发言,询问有关情况,并对有些建议作了回应。听取报告和发言后,孙其信作了讲话,对水院的快速发展表示充分肯定。他指出,回顾水院近年来的发展,全体师生贡献了集体智慧和力量,展现出农大优势、水院特色。学科发展一定要以求真务实的精神,积极探索自身的发展目标和定位,主动与国家战略与社会需求对接,继续传承发扬中国农大特有的精神传统和办学传统。

孙其信表示,这次来水院调研收获很大,对于相关问题和建议会认真研究,提出处理意见。也希望水院师生进一步团结奋进,以学科建设为抓手,推动学院各项工作再上新的台阶。

副院长杜太生、李云开、华博,助理院长王朝元,学科代表杨培岭、李保明、滕光辉、剧锦三,系主任霍再林、施正香、肖若富、庄金钊,实验教学中心主任丁涛,学院办公室主任戈志奇,学生教育管理科科长黄振翔,院学生会主席尚程等参加了会议。

 

 





打印本页 关闭窗口