首页 >> 学院新闻
水院农建93级校友毕业20周年返校值年(图文)

发布日期:2017-07-29访问次数:字号:[ ]

   

   

(摄影  赵祺)

729日上午9点,农建93级校友在水院楼304欢聚一堂,温情纪念毕业20周年。他们相约从全国各地回到水院,与阔别多年的老师同学们热情交谈,共话师生情。水院院长严海军,分党委书记沈立峰,农建系教授李保明,农建93级班主任施正香,工会主席董清和部分教师代表出席了这次聚会。

首先,主持人农建93级校友程发彬代表同学们对学院的欢迎和支持表示感谢,解释了个别同学不能到场参加的原因,在座的部分同学自毕业分别之后就未再相见,所以大家都非常珍惜这次毕业20周年联谊会的机会,随后大家为以曾国平老师为首的老师们献上鲜花表达对老师们的祝福和感激之情。

接下来各位同学们一一介绍了自己的工作生活情况和回想了大学期间的生活,热情分享了自己这次回母校联谊的感触以及这么多年来的人生经历。每位同学都在自己的岗位上勤勤恳恳,为行业的发展添砖加瓦。大家也都纷纷表达了对母校的祝福和对老师的感激,并表示一定要对得起国家和母校的培养。

学生汇报结束后,各位老师均表达了参加此次联谊会的感受和对学生们的祝福之情,已经退休的宋占军、曾国平等老师已是耄耋之年,但身体依旧健朗,他们均告诫学生们要注意身体健康,防止工作透支;并告诫学生们一定要“不忘初心”,坚定理想信念。

之后,严海军、沈立峰代表学院表达了对同学们返回母校的热烈欢迎和对各位退休教师的祝福之情,感谢大家为学院的发展提供的支持和帮助。他们向同学们介绍了学院近年来的发展情况等,严海军还热情邀请同学们参加明年10月份的水院60周年院庆,希望他们能多回母校看看。

施正香作为农建93级学生的班主任,无比激动的回忆起当年一起走过的4年,尤其是毕业实习的那一段难忘的光阴。施老师也希望学生们能够利用自己的所学所见来回馈社会、感恩母校,学生代表也表示要在学院设立相关基金,支持学院的发展。

临近中午,联谊会接近尾声,大家观赏了包含有大学时期和毕业周年聚会的视频,都非常开心和激动,联谊会在一片欢声笑语中结束了,但是同学和老师们之间的感情永远不会结束,只会随着时间的流逝越来越深厚。

联谊会结束后,与会领导和全体同学们在水院楼前拍照留念。

 





打印本页 关闭窗口