首页 >> 学院新闻
水院2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕(图文)

发布日期:2017-07-02访问次数:字号:[ ]

 

 

(摄影  赵萍楠

628号中午11时许,水院2017届本科、硕士、博士毕业生毕业典礼暨学位授予仪式伴随着庄严肃穆的国歌在食品学院报告厅隆重举行。学院院长、学位评定委员会主席严海军教授、学院党委书记沈立峰,副院长、学位评定委员会副主席杜太生教授,副院长、学位评定委员会委员李云开教授,副院长华博,中国工程院院士、学位评定委员会委员康绍忠教授,学位评定委员会委员雷廷武教授、滕光辉教授、蒋秀根教授,导师代表霍再林教授、肖若富教授、彭红涛副教授出席了典礼,典礼由学院党委副书记黄仕伟主持。此外,参加典礼的还有毕业生班主任,毕业生工作组老师以及毕业生亲友等。

国歌颂毕后,仪式正式开始。首先,黄仕伟介绍了水院2017届毕业生情况。2017年共有本科毕业生175人;硕士毕业生128人;博士毕业生31人。接下来,沈立峰代表学院发表了热情洋溢的讲话。他首先对所有的毕业生顺利完成学业表示祝贺,并向为此辛勤付出的全体老师表示谢意。然后,沈立峰讲述毕业生在水院求学期间,和众多老师共同努力为学院发展做出的贡献和取得的成绩。最后,他通过三位伟人的话激励在座的毕业生:毛主席的“好好学习,天天向上”,鼓励同学们牢记学习的作用,要向榜样学习;邓小平同志强调的“解放思想,实事求是”,解放懒惰、狭隘对思想的束缚;习总书记提出的“撸起袖子加油干”,激励同学们能够脚踏实地,为国家贡献力量。康绍忠院士作为导师代表对全体毕业生谆谆寄语,提醒毕业生们常怀感恩之心,感谢为培养他们付出心血的老师,感谢一路陪伴他们走来的父母,感谢教学科研事业发展蒸蒸日上的水院,并向毕业生送出良好的祝愿。

紧接着,黄仕伟宣读了获得2017年北京市级、校级优秀毕业生的学生名单并为他们送上祝福。在严海军教授宣读了《学位授予仪式决定》后,学位授予仪式正式开始,一批批身着学位服、头戴学位帽的毕业生们依次上台接受导师拨穗,并合影留念。

至此,2017届毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕,在此衷心的祝愿2017届毕业生,在今后的人生中前程似锦、万里鹏程。

 

[学生记者  娄昕宇  报道]

编辑  林一凡






打印本页 关闭窗口