首页 >> 学术报告
水深平均模型在水文水环境中的应用

发布日期:2017-07-18访问次数:字号:[ ]

Modelling hydro-environmental flows with depth-averaged equations(水深平均模型在水文水环境中的应用)

报告人:梁东方(剑桥大学工程系)

时间:2017728日下午200-300

地点:东校区中以中心二层会议室

主办:水利与土木工程学院

联系人:唐学林(1352205578),陈鑫(13811626640

梁东方简历:

    梁东方博士为剑桥大学工程系讲师、邱吉尔学院Fellow和负责工程学科教学的教导主任(Director of Studies)。从事工程水力学领域的教学及科研工作,在水动力学、泥沙运动力学、水环境、洪水模拟方面发表论文150余篇,其中80余篇被SCI收录,在Web of Science数据库中被引用800余次。曾获得清华大学优秀博士生称号,剑桥大学邱吉尔学院最佳导师奖。曾入选德国洪堡学者(Humboldt Fellowship for Experienced Researchers),日本松前国际友好基金会学者,欧盟玛丽居里学者,获美国机械工程师协会(ASMEOMAE最佳论文奖。现担任国际海洋及极地工程学会(ISOPE)技术委员会委员,英国土木工程师协会(ICE)剑桥郡分会执委,Journal of Hydrodynamics 期刊副主编  

报告摘要:

    本次讲座介绍浅水方程和Boussinesq类型方程的数值模拟和在水力学领域的应用。内容涉及具有激波捕捉能力的数值格式、地表水和地下水的动力耦合、开边界的处理。模型的应用范例包括降雨汇流过程、城市洪水模拟、潮汐流、海啸和波浪沿海岸的爬升。

 





打印本页 关闭窗口