首页 >> 学生工作
【分团委】关于开展2017年暑期纪实分享会的通知

发布日期:2017-07-11访问次数:字号:[ ]

为了更大程度的丰富学生假期生活,让学生假期过得更充实有意义,中国农业大学水利与木工学院分团委面向全院学生收集暑期纪实分享,水院所有同学志愿参加暑期纪实分享会的活动,活动分为三个环节,其一,暑期期间,向水院就业实践部公邮syjysjb@163.com发送暑期纪实文案;其二,开学后提交纸质版内容,并作为参与分享会的选拔依据;其三,参与就业实践部组织举办的暑期纪实分享会。具体活动内容如下

活动内容:

纪实以记录自己的暑期生活为主,可根据个人个性、特长做生活分享,情感真实为宜。纪实内容可包括但不限于:

1游记:需反映出游览地特色及人文风情,并有一定内涵,要求由学生自己完成,并配作者于游览地的照片;

2新技能学习纪实:如小语种学习,绘画练习,驾驶学习等,需提供学习前后效果对比如有需要可提供视频记录,并要求反映出学习的成效;

3实习日记:要求包含实习地介绍,提供实习地相关盖章反馈等;

参与方式

将相关文件整理后,于7.1-9.30期间发送至水院就业实践部公邮syjysjb@163.com(邮件命名方式为“暑期纪实分享+班级+姓名+学号”),整理后的形式以Word文档作为主要载体,内容充实、重点突出、有感染力、图文并茂、字数800-1000为宜,可附视频,优秀的文案将发表在“cau水院人”微信公众号平台上。

材料准备:

开学后将择日上交纸质版的评比材料,表现形式包括但不限于文字、组图、手工作品等。上交材料一般不予退还,如若特殊重要物品可以提交照片,比赛现场展示即可。该材料应较暑期提交的文案内容有所深入充实,尽可能详尽地记录暑期生活,字数在2000以上为宜

活动时间安排

7.10-9.25接收同学自愿提交的假期纪实,做好统计工作,审核通过后及时发送至新媒体中心,进行推送推广。

2017-2018秋季学期开学一个月内,进行暑期纪实分享会安排。评奖并发放奖励。 

 

欢迎大家积极报名踊跃参加!

附件:暑期纪实分享会评分细则.docx

 

                                           共青团水利与土木工程学院委员会

                                                   2017711

 

 





打印本页 关闭窗口