首页 >> 学院新闻
水院举行优秀毕业生党员事迹报告会(图文)

发布日期:2017-06-06访问次数:字号:[ ]

 

 

66日晚,水院2017届优秀毕业生党员事迹报告会在主楼401举行。2017届优秀毕业生党员代表李茉、顾帆和喻启华担任主讲,水院2016级全体学生参加了报告会。

水院高度重视此次报告会,会前党政联席会进行了专题讨论,提出要牢牢把握“立德树人”这个中心环节,贯彻落实全国思政工作会议精神,把榜样示范作为学院学风建设的重要内容,针对不同年级的学生需求有的放矢的进行思想引领。2016级学生刚刚进行了大类专业分流,马上进入大二,要引导学生对“大二现象”有足够的认识,通过优秀毕业生党员的事迹引导大一学生对自己的大学生涯进行合理规划。

李茉是水利工程专业博士生,在读期间以第一作者身份发表论文17篇,其中SCI收录11篇,EI收录2篇,两次获得校长奖学金和博士国家奖学金。她谈到了自己的成长经历,讲述了自己在农大10年的学习和科研历程,阐述了如何在大学中利用好课程设计、科创竞赛、URP等平台发现科研兴趣,挖掘自身的科研潜力;其次,她又提到了关于学习规划和经验交流方面的内容,在她看来,学生需要在大学里学到各种技能及知识,学习知识贵在每日坚持,只有坚持不懈,才能取得巨大的成就。当然,她也提到了学习效率的重要性,提高学习效率能使我们的学习过程变得更加轻松,也能取得更大的进步。

    之后发言的是农建专业的本科毕业生顾帆。他曾担任校学生会副主席,因此谈到了很多关于学生工作的经验。他认为做学生工作最重要的一点就是心态,需要摆正自己的身份,在他看来做学生工作就是在做一名志愿者,通过学生工作来提高自己的能力,收获有益的东西。而在这之中,平衡好学生工作和学习之间的关系也是至关重要的。除此之外,他还谈到了出国方面的相关信息,他认为出国留学需要提早做准备,提前做好出国的规划,而不是在之后仓促准备相关材料。

最后发言的是农水专业的本科毕业生喻启华。她强调说,学习是非常重要的,在任何情况下都不能放弃学习。在学习的过程中,需要找到一个能够激励到自己的点,促使自己努力学习。其次,她认为应该多和老师交流,在与老师交流的过程中不断地提高自己的学习水平和各种能力。另外,保持良好的作息习惯,树立坚定的人生目标也是非常重要的。最后,她还提到,在做科研项目的过程中,应当尽量选择自己感兴趣的课题来进行研究,也需要选择适合自己的老师来作为指导老师。

 

[学生记者  赵萍楠  报道]

编辑  林一凡

 








打印本页 关闭窗口