首页 >> 学院新闻
“志愿你我 添彩农大”志愿活动答辩会顺利召开(图文)

发布日期:2017-06-06访问次数:字号:[ ]

 

(摄影  赵文哲)

2017年6月5日晚,水院志愿活动答辩会在三教107顺利召开。参加展示的为全体水院15级16级的12个班级。水院分团委书记王胜男,学教育管理科老师杜佳、鲁萍志愿服务总队队长刘泉志出席了本次会议并担任评委。主持会议的是分团委干事刘妍琦、杨梓桐。

答辩分为两个环节,首先是由各班展示ppt对志愿活动进行陈述,然后由评委提问提建议。答辩总分为60分,会议结束后评委将对各个班级的表现进行评分。

展示环节,十二个班展示了精心准备的ppt,并且介绍了自班的志愿活动内容和体会感受等,同学们在志愿活动中感触颇深,收获良多。比如水利163、164和土木161都组织了有关水资源问题思辨会的相关活动,提到了节水的重要性。农建151组织了废弃自行车的清理,让校园环境变得更加干净整洁。还有许多班级组织了助残一类的活动,如在通州听力语言康复训练中心、二里庄温馨家园开展的活动。他们和有听力语言障碍的小朋友做游戏,为他们打扫楼梯,和残疾的人们互动演出,甚至即兴跳起了舞,场面十分温馨,带给了他们许多欢乐的笑声。通过这些志愿活动,同学们不仅仅了解了弱势群体的生活,学会了如何和他们相处,还感受到了他们内心深处的单纯和善良。还有能动151参加的奉粥活动,带给人们正能量,无私奉献的精神感染着为生活奔波的人们。通过评委的提问,大家在反思回顾中更加明确了志愿活动的做法,和本班活动的不足之处,相信大家可以更加完善今后的志愿者活动,组织更多有意义有深度的活动。

会议结束前,王胜男和刘泉志分别致辞,提到我们要努力把志愿活动做成项目,即一次变成多次,无序变成有序,做到长期性、有序性,考虑志愿活动的特色,并鼓励大家多参加此类活动,用实际行动实现雷锋精神。

最后答辩结果将在院网公布希望大家及时关注

 

[学生记者  赵文哲  报道]

编辑  林一凡






打印本页 关闭窗口