水院暑期社会实践宣讲会顺利举行(图文)

发布日期:2017-06-05访问次数:字号:[ ]

摄影  莫尧

2017年6月4日,水院暑期社会实践宣讲会在水院楼304教室顺利举行校团委副书记王钰,水院分团委书记王胜男出席本次宣讲会

会议19:00准时开始首先由王钰介绍学校暑期社会实践的情况。2017年我校继续开展“稼穑之路-农科学子助力精准扶贫”为主题的社会实践活动,倡议全国农林高校发挥自身优势,聚焦国家重大发展问题,让大学生深入了解国情感受家国情怀,受教育,增见识,长才干。同时举办了专题社会实践活动结合我校人才培养特点和学校实际工作,由校团委联合我校党委学生工作部、中国环境科学学会等校内外多家平台机构,拓宽学生社会实践活动渠道,组织学生开展专题社会实践活动。通过开展专题社会实践活动,积极响应学校育人理念,发挥我校学子爱校荣校的作用,用实际行动推动学校的发展。

接下来王胜男介绍了水院的暑期实践活动,同样大致分为两类,1、助力精准扶贫——知民生,2、专业主题调研——解困惑,修身践行,奉献社会与校级不同点在于:院级的暑期实践不算思政课的学分,属于综测加分项,若获取优秀小组等荣誉最高可达到20分的加分。申报和审批的时间都在校级之后,目的在于提供更多机会,项目也可以更多的接近专业(土建、水利等)。

大学生社会实践作为高等院校实践教育的重要组成部分,目的在于弥补学校教育教学工作的不足,丰富和深化大学生思想政治教育的实践内容,促进青年学生在理论和实践相结合的过程中增长才干、健康成长的重要课堂,从而优质成才、全面成才。对于引导青年学生了解社会,了解国情,树立坚持走有中国特色社会主义道路的信念方面有着重要意义。也可以增强责任感和使命感,树立正确的世界观、人生观、价值观,提高学生的综合素质同时充分发挥学生的知识和智力优势,为人民群众生产和生活基本需求服务,还能培养学生的劳动观念和奉献精神培养学生合理利用课余时间,积极投身于各类社会实践活动中,有利于全面提高自身素质,为就业做好准备。

希望大家充分发挥专业特长,开展内容丰富、形式多样、富有特色的社会实践活动,预祝大家在社会实践中了解社会、认识国情、增长才干、奉献社会,未国家扶贫事业发展做出贡献,提高自己的社会责任感、创新精神和实践能力!

[学生记者  莫尧  报道]

编辑  林一凡