首页 >> 学院新闻
第五届全国大学生农业建筑环境与能源工程相关专业创新创业竞赛终审答辩顺利举办

发布日期:2017-06-27访问次数:字号:[ ]

 

(摄影  李慧玲)

6月24日下午2点,第五届全国大学生农业建筑环境与能源工程相关专业创新创业竞赛校级终审答辩在二教212顺利举行,农建系李保明教授,副教授陈刚、赵淑梅、王宇欣、刘志丹、王朝元、郑炜超、讲师宗超及学生教育管理科老师刘宁参加了此次终审答辩并担任评委。

首先由主持人向大家介绍此次答辩会的流程,接下来各代表队按照抽签顺序进行耗时共8分钟的PPT展示及作品陈述,展示内容包括该队项目的研究背景、对该项目的创新解决思路、解决问题的实际方案、创新该项目的发展前景以及其经济性的评估。有的小组将初步制作好的模型带到了答辩现场,并结合演示视频,更加清晰地向评委们阐述自己小队方案的模拟运作效果和可行性。每队答辩结束后,评委向代表队进行提问,评委老师就实际问题、成本问题、可操作性及细节方面提出自己的问题及建议,参赛同学认真聆听并解答评委老师提出的问题。

此次参赛队伍共有8只,参赛内容涉及粉尘检测仪、应用红外技术解决蛋带堵蛋、牛粪生产再生牛床垫料的多层网带热风干燥机、奶牛草饲料搅拌防尘设备、日光温室-气换热式高效集放热系统、利用电解水去除夏季湿帘青苔问题、新型高效二氧化碳生物发生器、防鸡蛋带堵蛋检测装置设计等八项内容,每一项都是将自己所学与实际生活相结合,投入到实际生活的项目,虽然选题有相似,但却从不同方面解决问题的方法,让人耳目一新,每一项都是参赛同学智慧的结晶。

答辩最后,李保明教授对此次答辩进行了总结。他表示,此次参赛的队伍都很有潜力,但是希望同学们思路更加清晰,表达更加简短明确,项目从实物开始,有模型,有图纸,也希望同学们到企业中去实践,真正实现其可操作性。至此,终审答辩圆满结束。

此次答辩将评选出校级一等、二等、三等奖项,同时推选出3-4支队伍代表学校参加全国比赛答辩的最终结果将在院网公示,敬请关注。

 

[学生记者  李慧玲  报道]

编辑  林一凡






打印本页 关闭窗口