首页 >> 学院新闻
【两学一做】“诵读红色经典 传承革命精神”——水院15级大学生党支部开展“红色1+1”党日活动(图文)

发布日期:2017-06-17访问次数:字号:[ ]

 

 

15级大学生党支部  供图)

为深入贯彻党的十八届六中全会精神和全国高校思想政治工作会议精神,进一步激发大学生党支部活力,保持大学生党员的先进性,6月16日上午,水院15级大学生党支部联合富润家园社区党支部开展了红色经典诵读分享活动,作为一堂别开生面的党性教育课,此次活动党支部成员在历史和现实的碰撞中,学习革命精神,增强党员意识,提高自身素养。

此次诵读会上,富润家园党支部的六位党员前辈和水院15级大学生党支部的六位同学带来了诗词分享。诗词以毛主席诗词为主,包括了《沁园春· 雪》、《浪淘沙·北戴河》、《水调歌头·重上井冈山》等经典诗篇,还有方志敏的《可爱的中国》等经典作品。在前辈们饱含热情、声情并茂的朗读中,同学们深切感受到了革命的激昂与祖国的伟大。同学们对诗篇背后的深刻意义也做出了阐述,令在场所有人都受益匪浅。党员前辈们集体朗读了毛主席的经典语录。同学们在“苍茫大地,谁主沉浮”中,读出了对中华民族前途的乐观主义精神和以天下事为己任的豪情壮志;在“不到长城非好汉”中,体会到了不达目的不罢休的顽强意志;在“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”中,感悟到了敢于斗争、敢于胜利的豪迈气概。最后,前辈们用毛主席的“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的”作为红色经典朗诵分享的结尾,表达了对同学们、对新一代大学生们殷切期盼。

通过这次的“诵读红色经典 传承革命精神”党日活动,同学们获益良多。他们纷纷表示,此次活动立意深刻、内涵丰富、令自己深受教育,作为新时期的共产党员,在今后的工作、学习、生活中,也要传承革命精神,加强党课学习,提高自身修养,不忘初心,继续前行。

 

编辑  林一凡






打印本页 关闭窗口