首页 >> 学院新闻
5·25心理健康节顺利闭幕(图文)

发布日期:2017-06-14访问次数:字号:[ ]

 

(摄影  莫尧)

2017年6月13日,中国农业大学“理性和平,阳光心态”5·25心理健康节闭幕式暨颁奖典礼在1号学生公寓三层招聘大厅顺利举行。校党委副书记宁秋娅,学工部长王勇团委书记各学院书记学工部副部长各学院科长、团委老师心理中心老师、各学院心理辅导员及学生代表200人出席并参加了此次闭幕式

此次心理健康节是由中国农业大学心理素质教育中心主办的,以“理性平和,阳光心态”为主题,进行了很多丰富多彩的心理文化活动,引导和帮助大学生积极应对压力和挫折。也贯彻北京市教育工委《关于举办2017年首都大学生心理健康节的通知》精神,进一步加强我校大学生心理素质教育工作,提高学生的心理健康水平,构建和谐平安校园。

本次活动19:00正式开始。首先播放2017中国农业大学5·25心理健康节精彩集锦,并由同学精心准备的小人舞开场,将活动调动到一个欢乐放松的氛围当中。第二项,主持人上台介绍本次活动并介绍到场的领导和嘉宾。第三项,由心理素质中心教育中心李冬梅老师总结本届5·25心理节工作。第四项,表彰本届5·25心理健康节期间突出表现个人和团体。第五项,表彰2016-2017年度校级优秀心理委员及心灵使者。第六项,学生工作部长讲话。第七项,闭场表演——小品《安全演习》。

本次活动共颁发了四项奖项,并由获奖代表上台展示其获奖作品“听见·心灵”朗读大赛获奖代表来自资源与环境学院的顾恬玮朗读她的获奖作品《写给母亲的诗》。“用声音传递爱与能量”阳光心理公益广告大赛获奖代表来自动物医学院的王维新展示他的作品《认真对待每一个生命》。“情绪双面人”心理漫画大赛获奖代表来自农学院的徐艺源展示她的获奖作品《两面心理》。随后,闭幕式上对2016-2017年度优秀心理委员暨心灵使者进行表彰其中水院张军荣获优秀心理委员,水院高诗荣获“心灵使者”称号。

最后,全体参会人员及工作人员合影留念,此次闭幕式顺利落幕。

在此次活动中,同学们积极参与,也收获良多。希望同学们关注觉察自我和他人的情绪及变化,以理性平和、积极阳光的心态面对大学生活,圆满完成大学学业。

 

[学生记者  莫尧  报道]

编辑  林一凡






打印本页 关闭窗口