首页 >> 学院新闻
【“水木长情 毕生有你”毕业季】青春“刘”年,知性“成”稳——优秀毕业生专访刘成

发布日期:2017-06-14访问次数:字号:[ ]

作为中国农业大学2017届毕业生,刘成以其在校期间优秀表现评为为优秀毕业生。刘成出生于湖南省长沙市。2013考入中国农业大学水利与土木工程学院,经过大一一年的学习之后选择进入水电专业,成为水电131班的一员。与很多优秀毕业生不同的是,他并没有决定去深造,而是选择就业。在谈到他选择本科毕业就去工作的原因时,他轻松地回答到‘由于一次偶然的机会,广西北海那边有过来招收工作人员的,当时他自己也有想去工作的意愿便去应试了’之后便如大家所看到的,他被聘用了。

当谈到为何是与自己的恋人一起过去的时候,他自信地答到是两个人共同的选择,他们都想着能够开阔视野,提前去接触社会,为自己喜欢的事业而奋斗。据了解,刘成的女朋友也是这届的优秀毕业生,这何尝不是一种缘分呢?对于自己的爱情,刘成还是很满意的,与恋人从大一相识相知,一直到大四,现在又去同一个地方工作,可以说在大学生中他们是很幸运的。让我们祝福这对情侣能够一直快乐幸福。

谈到自己的工作岗位,刘成毫不避讳的说现在的工作肯定是从基层做起,以后再慢慢的进步即将走向工作单位当地的水利局主要着力城市排水系统。他表示对自己的工作很是期待,也相信自己能够在以后努力工作,将工作越做越好!

大学四年之中,刘成学到了很多,也懂得了许多,对于母校很是不舍,马上就要毕业了,他表示自己很怀念大学四年的时光。而对于怎样将大学四年更好度过,他觉得最低的要求便是不挂科,因为挂科对以后的工作和学习有很大的影响对于大学四年学习生活他也有很感谢。首先,他感谢学校给了他一个好的学习平台,也感谢老师能够兢兢业业地传授知识感谢同学们对他的鼓励帮助其次,对于女朋友的关心给予了很高的肯定。另外他觉得父母对自己的爱是自己前行的最大动力,没有父母的支持,他也不会有今天的成绩。大学是自己在求学道路中最后一个能够引起种种回忆的地方,他会好好地珍惜接下来的时光。

谈到毕业设计,他在这里也给了学弟学妹提供有用的建议。他认为毕业设计关乎到能否拿到学位证,是很重要的。毕业设计需要提前准备,不应该匆忙地完成,其次大一的基础课很重要,希望学弟学妹们谨记这一点。并且对于毕业设计的有关想法,他欢迎感兴趣的学弟学妹们向他询问有关问题。他表示自己会用自己所学的知识尽可能地去帮助这些人。

最后我们再次祝贺刘成同学能够拥有自己满意的一份工作,并希望他能够在以后的生活中再接再励,勇往直前,创造属于自己的辉煌人生。

 

[学生记者  杨兴东  报道]

编辑  郝泽

 






打印本页 关闭窗口