首页 >> 学院新闻
水院2017届本科生毕业论文(设计)院级中期检查会议顺利召开(图文)

发布日期:2017-05-08访问次数:字号:[ ]

 

(摄影  黄旭)

55日晚630,水院2017届本科生毕业论文(设计)院级中期检查答辩会在三教102教室顺利举行。水利系教授杨培岭,北京市工程咨询公司水务环境咨询部经理衣强,北京市中农富通园艺有限公司工程事业部副总经理刘佳,流体系系主任肖若富教授,国家一级建造师、土木系梁宗敏副教授出席了本次答辩会。

为了做好2017届本科生毕业论文(设计)工作,根据《中国农业大学本科生毕业论文(设计)管理办法》文件要求,本次本科生毕业论文(设计)院级中期检查在331日开题论证会的基础上进一步展开。主要目的是让大家全面了解毕业论文设计各环节究竟应该做些什么?做到什么地步?让各位评委了解大家的毕业论文(设计)的进展以及存在的不足与问题,并从评委的点评中认识到自己毕业论文(设计)中的不足和差距,汲取经验和教训,为以后的论文设计、学习乃至工作打下基础。

本次答辩会上,蒋洪宇、郑存锴、韦文、焦麟杰、张晨、徐青青、郑智仁等七位同学分别通过展示自己制作的PPT对自己的毕业论文(设计)进行了精彩的汇报演讲,主要包括毕业设计题目、任务书、毕设进度、毕设内容、文献综述、外文文献翻译、后续工作和进展预期等内容。评委们在每位同学汇报后分别就设计进展、专业知识、任务量、设计目标等有关问题进行提问,汇报的同学一一进行解答。同时评委们也针对性地指出了毕设论文中存在的问题,并提出了宝贵的改进建议。在七位同学答辩结束后,杨培岭指出,今天参与答辩的同学总体表现不错,可以看出学生们做了比较充分的准备。同时,他也点明其中存在的问题,并对学生们的工作进度以及工作量提出了要求,希望同学们对自己的工作进行调整,并能更加努力,快速地完成毕设论文。他还特别强调了工程方向计算绘图工作量大,规划研究工作量小,但要体现独到的理性思维而且要有深入分析。最后他祝大家在最后的几周里将毕业设计顺利完成。

学院将于5月底组织结题答辩,请各位毕业生予以高度重视。

 

[学生记者  黄旭  报道]

编辑  林一凡

 





打印本页 关闭窗口