首页 >> 学院新闻
【学风建设进行时】水院第十一届结构设计大赛圆满落幕(图文)

发布日期:2017-05-07访问次数:字号:[ ]

 

 

(摄影  邓八千  赵萍楠)

2017年5月7日,由学校教务处主办,院分团委承办的中国农业业大学第十一届结构设计大赛在三教128圆满落幕。本次大赛分为专业组和趣味组。上午进行趣味组比赛,下午进行的则是专业组的比赛。出席此次比赛的老师有水院分党委副书记黄仕伟,实验教学中心副主任张心平,实验中心老师张再军,土木系教师秦家利、雷隽卿、丁敏、许晶,分团委常务副书记杜佳以及学生教育管理科老师刘宁。

上午进行的是趣味组的比赛。比赛伊始,杜佳简要的介绍了到场的评委老师以及趣味组比赛细则。比赛要求参赛同学在半小时内,使用组委会提供的塑料吸管、棉线和剪刀,搭建一个尽可能高的“巧手架”, 搭建完成后需在架顶放置校园一卡通卡片进行加载,10s钟内模型稳定不倒即算为加载通过。主持人宣布比赛开始后,各小组经过简单地讨论和设计,着手搭建自己理想中的“巧手架。随着比赛时间的推移,巧手架的高度不断被刷新。现场的指导老师也在比赛结束后对同学们的参赛作品进行了点评。秦家利老师表示,结构的设计要贴近生活,勇于创新,相信同学们在此次比赛中都会所收获。

下午1点,专业组比赛准时开始。各参赛小队都把提前做好的超高层模型带到了现场。评委们首先宣布了比赛的规则,其中包括对超高层横向和竖向的加载的要求。规则宣布完毕后,各参赛小队按签到顺序依次上台进行模型的展示和测试。比赛过程中,评委老师们认真分析讨论各个作品的优缺点,指出一些作品结构设计的不合理之处。在加载测试过程中,同学们都对自己的作品很有自信,加载过程进行顺利。下午4点半,随着最后一组选手的作品挑战结束,第十一届结构设计大赛顺利落下帷幕,选手们纷纷合照留念。

在本届结构设计大赛中,同学们踊跃参赛并取得佳绩。60余小组参与了趣味组比赛,其中杨睿队荣获一等奖,王文宗、雷超和鲁笑瑶带领的三个小队获二等奖,还有5支小队获三等奖。而在专业组比赛中,有31个小组参与了挑战。石家华队以最高分夺得一等奖,胡乾、赵祺和贾昊晨带领的三个小队荣获二等奖,另有5队获三等奖。王文宗带领的趣味组小队还获得了最佳造型奖。

 

 [学生记者  缑天宇  赵萍楠  报道]

编辑  林一凡


 





打印本页 关闭窗口