首页 >> 学院新闻
农水151班顺利开展“平安地铁”志愿活动(图文)

发布日期:2017-05-04访问次数:字号:[ ]

 

 

(农水151班  供图)

2017年4月16日和23日,农水151班的同学们分为两批前往地铁站参加志愿活动。此次志愿活动是北京平安地铁志愿活动的一个组成部分。同学们自行分成4个小组,分别前往地铁15号线的清华东路西口站、六道口站、北沙滩站和奥林匹克公园站进行引导志愿活动。

上午9点半,参与活动的同学们就早早集合准备前往地铁站。地铁站的工作人员认真向同学们介绍了他们将参与的活动,其中包括引导乘客使用自助售票机、帮助身体不便的乘客提行李等。通过对志愿活动的介绍,同学们更加深刻的认识到了平安地铁志愿者们的责任,即成为地铁安全运营的安全员、运营秩序的维护者、突发事件处置的协助者、可疑人和可疑物的发现者报告者,以及乘客自助服务的引导者指导者。解说结束后,同学们纷纷表示能够承担起这份义务,并会尽力做到最好。

10点左右,志愿活动正式开始。同学们戴着志愿活动的标志来到售票机和安检机旁边,随时准备为有需要的人帮忙。在接下来的两小时内,同学们用温声细语为第一次接触售票机的乘客购买地铁票,为换乘的乘客们指路;用可靠的双手帮助行李过多的乘客运送行李。当有人询问地铁的路线时,同学们都认真回答,耐心帮助。偶尔有外国友人咨询问题,也有同学积极上前进行翻译。短短两小时,同学们帮助了许多困惑的乘客,为他们解决了许多问题。

中午12点,本次志愿活动就正式告一段落。参加志愿活动的同学们纷纷表示,他们通过这次志愿活动更加深刻地了解了地铁内部工作的不易。同时,他们也表示,乘客的认可与肯定才是志愿者最珍贵的回报。们推送老人寻找无障碍客梯,当他们来回奔跑为乘客查询路线方位,当他们为乘客退还买票后,乘客的一个颔首,一个微笑,一句谢谢,无一不让们感觉到为大家服务的快乐。

 

编辑  林一凡






打印本页 关闭窗口