首页 >> 学院新闻
水院研究生第八届“富通飞扬”羽毛球赛圆满落幕(图文)

发布日期:2017-05-14访问次数:字号:[ ]

 

 

(研究生会  供图)

为丰富研究生的课余文化生活,提高研究生的身体素质,进一步增进同学们之间的情谊,2017513日,院研会在学校体育馆羽毛球场举办了一场羽毛球比赛。

院研会为此次活动做了充分的准备,从策划到正式开始共经过近一个月的时间,以讨论的方式确定了比赛流程、比赛规则以及相关的工作人员及其职责,以保证比赛的公平、公正。另外,研会还准备了精美的获奖礼品,让获奖同学能满载而归。

本次比赛包括男子单打、女子单打、男子双打、女子双打以及男女混合双打项比赛,并设置了团队奖项院研究生积极主动报名参加,根据抽签以及轮空规定决定了比赛对手及出场顺序。本着“友谊第一、比赛第二”的原则,比赛中,选手们斗志昂扬,奋尽全力,激烈角逐,细心总结经验,扬长避短,把进攻和防守都表现得淋漓尽致,充分展现了研究生的青春活力和积极向上的生活态度。有的参赛学生出于对羽毛球运动的热爱和对研会工作的支持,虽技术平平,仍积极奋战球场,锻炼身体,健康身心,丰富自己的研究生生活。

在几轮精彩对抗之后,产生女子单打冠军崖理圣,男子单打冠军李宗洋女子双打冠军陆婉颖、黄思捷,男子双打冠军陈本垚、夏文忠,男女混双冠军吴友杰纪莎莎各项目的前三名,以及团体总分前三名的队伍,分别是Onigiri、羽众不同、我有超大招与B205两支队伍并列第三

本次羽毛球比赛取得了圆满成功,通过举办此次比赛,增强了同学们对羽毛球运动的认识,极大地燃起了同学们对于体育运动的热情,为锻造强健体魄、增强身体素质提供了方便有力的渠道;也为大家提供了一个展现自我和相互交流的平台,更通过比赛展现出院学生积极向上、努力拼搏、不断进取的精神风貌。

 

编辑  林一凡






打印本页 关闭窗口