水院春季发展对象党课顺利进行(图文)

发布日期:2017-05-13访问次数:字号:[ ]

(摄影  崔志政

5月13日,水院发展对象党课在二教211正式举办。主讲第一课的老师为来自马克思主义学院教授李明。同时出席本次党课的还有学生教育管理科老师鲁萍。此次业余党校举办是为了加强入党积极分子对理论知识的学习,提高水院同学的思想政治素养同时为党组织培养、输送更多政治作风过硬、理论素质过硬的优秀青年后备人才。李明在课程中主要讲述了从《共产党宣言》到中国共产党新发展的过程。

课程一开始,他就让同学们填写关于马克思主义、《共产党宣言》的问卷。随后,他由问卷展开,从当代大学生接触马克思主义书籍的比例拓展到《共产党宣言》的重要性。他指出,《共产党宣言》是一本值得大家数遍精读的经典文章。同时,他也提到有“工人阶级的圣经”之称的《资本论》一书。在介绍书籍时,他指出《资本论》揭示了资本主义发展的规律,是了解《共产党宣言》的基础。同时,他还反复强调了重读经典的重要性。

接下来,他主要讲解了《共产党宣言》在中国传播的过程。他以自身为例,讲述了马克思主义思想对个人行为的影响。其风趣幽默的讲课风格,生动详细的讲解,赢得了学生们的阵阵掌声。随后,他强调勤奋工作,勤奋学习才能成为更好的自己,成为一名优秀的共产党员。临近结束时,他表达了对同学们的殷切期待,即加强理论修养,提升思想境界,成为一个理论清楚、人格高尚、情操伟大、信仰坚定、思想先进的真正的中国共产党员。

至此,本次水院春季发展对象党课的第一课正式落下了帷幕。

[学生记者  林一凡  报道]

编辑  郝泽