首页 >> 学院新闻
全国水利优秀毕业生、十佳未来水利之星答辩顺利举行(图文)

发布日期:2017-04-25访问次数:字号:[ ]

(摄影  赵萍楠)

4月25日星期二晚,全国水利优秀毕业生、十佳未来水利之星答辩会在中以楼会议室顺利举行。参加答辩的评审有中国水利教育协会常务理事、教育部高校水利专业教指委委员、水利系教授杨培岭,学生教育管理科黄振翔、王胜男等。

首先开始的是全国水利优秀毕业生的答辩。参加答辩的四位同学分别是喻启华、张田媛、魏亚杰和索滢。她们都从自我介绍开始,讲述了自己大学近四年来的学习经历和成绩,其中包括GPA及综合测评成绩的排名,以及在大学获得的各类奖学金和荣誉。其次,她们又谈到了在大学里参与的学生工作、担任的学生职务以及在职期间组织开展的各类活动的经历。除此之外,她们还提到了在大学期间参加的各类科研项目。这些丰富的科研经历给她们的答辩增添了许多光彩。还有部分答辩者还谈到了自己在大学期间参加的各类社会实践活动和志愿服务项目。四位答辩者答辩内容充实,精彩纷呈。

之后开始的是十佳未来水利之星的答辩。参加答辩的同学是王远营、江雅赛、彭塞、雷超、李雪莹。他们答辩的侧重点各有不同。王远营主要讲述了她丰富的社会实践和志愿服务经历,而江雅赛则侧重讲述了技能拓展类的内容,包括她的学习成绩,科研经历以及新媒体工作。彭塞与其他同学的答辩内容又有所不同,他侧重的是文化发展类的内容,主要讲述了自己参与的各种文化活动的经历。之后答辩的雷超侧重的内容是校园贡献,着重讲述了他几年来的学生工作经历。而最后答辩的李雪莹侧重的内容是科研创新。她谈到了她参加的各种科研创新项目以及自己的感悟。

在每位学生答辩结束后,老师们都相应地提出了一些问题和看法。此次答辩圆满结束,答辩结果将在后续公布,请大家及时关注院网公告。

 

[学生记者  赵萍楠  报道]

编辑  林一凡

 





打印本页 关闭窗口