首页 >> 学院新闻
中国水利水电出版社副社长李中锋一行来访水院(图文)

发布日期:2017-03-14访问次数:字号:[ ]

 

(摄影  叶必润)

310日上午,中国水利水电出版社副社长李中锋,副总编辑、教育出版分社社长王丽,高等教育编辑室主任助理朱双林等来访水院。中国农业大学教务处副处长付立忠,水利与土木工程学院分党委书记沈立峰、副院长李云开等在中以楼会议室与李中锋等围绕教材建设等相关问题展开深度交流。

李中锋感谢水院的热情接待,指出中国水利水电出版社与学院一直保持着密切的关系,此次来访除了对学校长期以来给予出版社的支持表达感激之外,更想增进彼此间的了解,结合双方优势,进行更为密切的合作,希望学校能够多提宝贵的意见与建议。沈立峰代表学院对出版社各位的来访表示欢迎,他指出,学院高度重视加强本科生教育,也是深入贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神的要求,教材建设是本科生教育的重要内容,希望出版社能够给予支持、指导和帮助。付立忠介绍了学校教材建设情况以及教材的使用现状,同时高度赞扬了水院在教材建设方面所起到的模范带头作用,并向出版社发出诚挚的邀请,希望出版社能够进一步了解学校,以进行更深层次的合作。李云开围绕学院概况、人才建设、科学研究与平台建设等方面介绍了学院现阶段的基本情况,着重介绍了课程调整所引发的教材问题以及部分教材缺乏的问题。王丽介绍出版社教材出版情况,她表示此次前来收获很多,希望各位老师多提宝贵意见,并希望我校能起到引领作用,由我校牵头联合各农业院校做出农业院校教材规划。北京市教学名师杨培岭教授分析了现阶段教材编写所存在的问题,建议要从上到下提高对教材编写工作的重视程度,采取有效措施鼓励教师将更多的精力投入教材编写,十三五以来学院加大对教材编写的统筹规划,并加大资助力度,新时期教材出版状况将会明显改善,同时希望出版社能够设置固定人员,加强学校与出版社的联系。

最后,与会老师结合实际情况与教学经验与出版社负责人分享经验,交流意见,本次会议圆满结束,双方合影留念。

[学生记者  崔志政  报道]

编辑  林一凡

 





打印本页 关闭窗口