首页 >> 学院新闻
水院召开学院党员领导干部民主生活会(图文)

发布日期:2017-03-13访问次数:字号:[ ]

 

39日,水院召开学院党员领导干部民主生活会。学校党委常委、副校长王涛出席会议并讲话。

学院党委书记沈立峰结合学院党政领导班子学习贯彻党的十八届六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在全国高校思想政治工作会议上重要讲话精神,介绍了民主生活会的准备情况,并代表学院党政领导班子做了对照检查,认真查摆了领导班子在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,对问题产生的思想根源进行了剖析,提出了今后努力方向和改进举措。

班子成员依次发言,对照《准则》和《条例》,结合自身思想和工作实际,进行党性分析,深入开展批评和自我批评。大家开门见山,实事求是的查摆问题、自揭短板,相互之间敞开心扉、直面问题、真心交流,提出今后的努力方向和改进举措,体现了很强的民主氛围。

王涛副校长在点评讲话中指出,水党政领导班子按照学校党委要求,认真征求意见开展谈心谈话、查摆分析问题、批评和自我批评,开了一次成功的有效果的民主生活会。王涛副校长结合电影《董存瑞》中的鲜活案例,讲解了开好民主生活会的重要意义,强调开好民主生活会是严肃党内政治生活的重要部分,从思想合格、政治作为合格两方面阐释了对政治合格认识和理解。王涛副校长还带领水院班子成员学习了为什么要增强四个意识、如何增强四个意识。他强调,水院要全面贯彻落实十八届六中全会精神,认真领会全国高校思想政治工作会议精神,要学深学透,要结合水院工作有具体的制度措施落地。

学院党委书记沈立峰主持会议,院长严海军等班子成员参加了会议。

 





打印本页 关闭窗口