首页 >> 学院新闻
康绍忠院士组织核心通识选修课《中国水问题及科学应对》集体备课

发布日期:2017-02-28访问次数:字号:[ ]

 

 

 

225日,由康绍忠院士承担的学校核心通识选修课《中国水问题及科学应对》集体备课在水院楼101进行。会议由康绍忠主持,王福军、黄冠华、杨培岭、雷廷武、杜太生、李云开、霍再林、谭倩教授,牛俊、奚雪松、李芳芳副教授等参与讨论并进行了备课PPT的展示。此前我院曾在20166月份召开课程布置会议,各位老师根据课程布置安排进行了充分的备课准备后,进行了此次集体备课展示。

会议开始,康绍忠首先就《中国水问题及科学应对》课程安排进行了介绍。课程分为五个模块,分别是问题与对策总论、对策分论、前沿科技、管理与文化以及课堂讨论环节。课程共有十四讲,各位教授、副教授围绕自己所擅长的领域进行了充分的备课与精彩展示,饱含大家风范,各有鲜明特色,康绍忠也将为本科生带来前三讲中国水问题与科学应对的精彩解读。在备课展示过程中,老师们对不同部分的课程内容和衔接、讲课重点和图表引用等提出了很好的建设性意见。最后,课程主持人康绍忠总结道,自课程设想产生到课程体系完整形成过程中,各位老师都在百忙之中付出了很多心血与精力,此次集中备课对进一步提升课程质量、完善相关讲授内容会起到很好的作用。他感谢大家的付出,同时也希望大家抓紧时间,根据本次备课提出的意见和建议进一步完善授课PPT,让学生能较全面了解中国的水问题和科学应对策略,激发学生学习水利专业的热情,祝愿课程取得圆满成功。

据悉,自2016年秋季起,我校开始为本科生开设通识核心课,要求学生从中选修6个学分,这是我校进一步深化本科教学改革的重点创新项目。课程负责人由教学经验丰富,学术造诣深厚的校内外知名教师担任,我校部分院士也担任课程负责人,使院士上本科生讲台成为现实,院士们参与一线授课,本科生也将在课堂上一睹院士们的风采。我院康绍忠院士承担的《中国水问题及科学应对》即为其中一门。

康绍忠院士倾心打造,汇聚专业顶级名师,欢迎各位同学积极选课。





打印本页 关闭窗口