首页 >> 学院新闻
【新时代 新使命 新作为】水院2017级博士班召开主题班会学习十九大精神

发布日期:2017-12-07访问次数:字号:[ ]

 

 

(摄影:张帆)

1127日晚,2017级博士班在水院楼304召开“新时代下的博士生”主题班会学习十九大精神。

会议由班长李敬军主持,学院党务秘书、学生教育管理科科长黄振翔应邀出席了班会。李敬军说,此次班会旨在通过对十九大精神的学习加强青年学生的责任感使命感以及对社会主义核心价值观的理解和实践。

班级同学依次发言,交流分享学习十九大精神的理解和感悟。姚珍珠结合自己的研究方向谈到“学习十九大精神很重要,同时在其引领下运用到实际学习工作中更重要”;庞凯文结合身边的变化谈了对于“社会主要矛盾的转变”的感受;张同对“文化自信”发表了看法;王云玲提出了“科研最终只有落地才能真正为社会发展做贡献”的观点,王薇表达了“博士研究生的科研是具有前瞻性的,是和社会发展的目标息息相关的”理解;孟潮彪分享了参观“砥砺奋进的五年”成就展的自豪和激动之情;杨伟才谈到了“科技创新”对于国家发展的重要性;韩信提出了新时代下如何理解和践行“为中华之崛起而读书”;张帆引用康绍忠院士“做大田实验同学的论文应该写在大地上”这句话,希望大家在科研中求真务实等。

黄振翔在同学发言过程中结合自身对十九大精神的理解进行了点评交流,他说博士研究生是落实国家创新驱动发展战略的中坚骨干力量,同学们在埋头潜心科研的同时不要忘记抬抬头看看路,十九大精神就是最好地指引专业研究方向的指南和纲领,要把研究和实现中华民族伟大复兴的“中国梦”结合起来,真正能够做国家发展做出贡献。黄振翔强调,博士研究生同学要注重从十九大精神中汲取灵感和力量,对于十九大精神的学习,不是一朝一夕的事情,需要长期学习,坚持学习,做好榜样带动身边的学弟学妹共同学习,在思想上提高自己的政治觉悟,顺应新时代下中国特色社会主义事业发展的需要,真正为祖国的建设发展贡献自己的一份力量。

会议最后,李敬军总结说博士生群体在勇攀科学高峰的同时,有责任有义务扛起祖国科技创新发展的大旗,号召全班同学以实际行动使中华民族更加坚挺的屹立在世界民族之林,并用“青年兴则国兴,青年强则国强”结束了此次班会。


 





打印本页 关闭窗口