首页 >> 学院公告
关于做好2017年度固定资产盘点有关工作的通知

发布日期:2017-12-06访问次数:字号:[ ]

     按照学校工作要求,为确保国有资产账-物、账-账相符,防止国有资产流失,现将学院固定资产年度盘点有关工作通知如下:

一、盘点前有关工作

1.已经在国资系统录入,尚未到国资处验收的设备(家具),12月15日(周五)前未完成登记,系统将自动清零处理。

2.已在国资处登记验收,尚未到财务处报销的,应及时到财务处报销,确保国资账与财务账相符。

3.国资处停止固定资产登记建账时间:2017年12月18日(周一)至2017年12月29日。

盘点期间,若有紧急工作办理,请联系学院固定资产管理员谭鹏老师。

二、盘点范围及主要内容

(一)盘点基准日为:2017年12月31日,即在此时间之前购建的固定资产均在盘点之列。

(二)盘点内容:

1.主要核对固定资产的账、物是否一致;

2.固定资产条形码是否完整以及资产的完好情况等。固定资产条形码是资产信息、资产标识及资产信息化管理的有效载体,是资产管理的重要内容,请资产使用人结合年终清查盘点,查漏补缺,确保条形码粘贴到位。

3.对盘盈、盘亏的资产要分别做出说明。发现盘盈、盘亏及账物不符的,应及时查明原因,并于2018年12月31日前,提交书面说明至学院,以便核对查实。

(三)盘点方式:

1.各资产使用人登陆学校固定资产系统(http://gzc0.cau.edu.cn/default.aspx)个人账户(用户名为工资号,密码默认为:zgnydx123),查询并确认名下实际资产,采取以物对账、以账对物、逐一查对的盘点方式进行。

2.学院将于12月下旬对固定资产盘点结果进行检查。

三、特别说明

每一位教工一定要登录国资管理系统,明晰自己名下的资产状况,按学校要求和学院进度安排,完成本年度的资产盘点任务,若因使用人个人问题造成资产损失,学校学院将追究资产使用人的责任。

 联系人:谭鹏62738635,董清62736860

 

 

 

水利与土木工程学院

2017年12月6日

 

 






打印本页 关闭窗口