【学风建设进行时】我院第十四届制图大赛成功举办

发布日期:2017-12-06访问次数:字号:[ ]

12月2号上午,由我院分团委就业实践部筹备的第十四届制图大赛在我校东校区计网中心成功举办。

本次比赛共有169名同学参加,较往年有所增加,比赛过程中选手们都全神贯注,认真严谨,赛场秩序良好,不少选手在比赛结束后还在激烈的讨论问题,可以看出同学们对比赛的重视和对专业的热爱。

本次比赛相较于往届的制图大赛有许多新颖的举措:

第一点,本次比赛针对大一同学新增了SolidWorks组,分为CAD基础组,提高组和SolidWorks组共三个组别,各组均以个人形式参赛,由专业老师统一命题,基础组要求对平面图纸进行二维抄绘,主要考查选手运用AUTO CAD以及SolidWorks软件的熟练程度。规定15级学生参加CAD提高组,16级限报CAD类比赛,建议17级同学选择SolidWorks组,这样的规则有利于比赛的公平公正进行,使各级选手都能根据自己的水平选择参赛组别,充分发挥自己的专业水平,展示自己的绘图能力。

第二点,本次比赛选手不仅仅局限于水院,我们向其他院的同学敞开了大门,让其他学院有制图兴趣的同学也有锻炼和交流的机会。本次比赛我院分团委和工院、信电共同策划,为两个兄弟学院的同学提供了一个锻炼自我的平台。此次比赛不但能够让水院同学锻炼自己的专业能力,也为其他专业的同学提供了优良的平台去培养和发展制图的兴趣。

比赛最终结果将于近期在院网公布,敬请关注!