首页 >> 学院新闻
水院召开研究生学位授权点合格评估和培养方案修订
工作启动会

发布日期:2017-12-06访问次数:字号:[ ]

 

124日下午,水院召开研究生学位授权点合格评估和培养方案修订工作启动会。院长严海军、分党委书记沈立峰、副院长杜太生、助理院长王朝元,各系主任、主管研究生工作的副主任及学院办公室相关人员参加了会议。

杜太生介绍了此次学位授权点合格评估和培养方案修订工作的背景、学校的要求以及合格评估对学科发展的重要性,要求大家充分认识到学位授权点合格评估是我国学位授权审核制度的重要组成部分,是依法对学位授权点进行定期复核,打破学位授权点终身制,保证学位授予与人才培养质量的重要举措。开展新一轮研究生学位授予标准及培养方案修订工作是合格评估材料中“持续改进计划”的重要支撑,两项工作要同步推动,结合“双一流”大学建设,进一步适应经济社会发展对高层次人才培养的需要,提高研究生培养质量。

会议明确了学位点合格评估的时间节点要求,对评估材料进行了认真梳理和讨论,组建了水院研究生学位授权点合格评估和培养方案修订工作的咨询专家组、领导小组和各评估单元材料撰写组负责人和成员,明确学位授权点合格评估和培养方案修订工作要充分调动各系研究生指导教师的积极性和主动性,各系要成立相应的材料筹备组,跨系的学科点由学院统筹协调,学院相关科室要做好公共数据、支撑材料的准备工作和后勤保障工作。

沈立峰、严海军最后强调,各系要高度重视此次学位授权点合格评估和培养方案修订工作,按照学院工作安排,切实做好各项工作的组织实施,理顺各个单元,吃透文件精神,并就信息共享等问题提出了具体建议和要求。

 

 

 审核  王宝芝





打印本页 关闭窗口