首页 >> 学生工作
关于开展宿舍和研究生工作室安全隐患大检查专项行动的通知

发布日期:2017-12-05访问次数:字号:[ ]

各位学生:

根据北京市委、市政府和学校、学院的统一部署,为加强安全管理,落实主体责任,遏制各类事故,确保校园安全,学生教育管理科决定近期开展全院全体学生宿舍和研究生工作室安全隐患大检查专项行动。现就有关事项通知如下:

一、检查时间

本科生宿舍检查时间:2017年12月7日-8日 晚上6:30开始

研究生宿舍检查时间:2017年12月8日   晚上6:30开始

研究生工作室检查时间:2017年12月7日  早上10:00开始

二、检查方式

学院领导任带头,包括专职辅导员、班主任、学生代表等本科生和研究生每个宿舍、研究生工作室深入学生宿舍逐一进行排查,不遗漏。

三、检查内容

重点检查宿舍是否存在安全隐患,有无遮盖宿舍门后逃生示意图、使用大功率电器、私接乱拉电源线、吸烟、转租床位、阳台堆积杂物等现象;检查是否存在其他违法宿舍管理规定的情况,如在宿舍内养宠物、从事宗教活动等现象;检查宿舍卫生和宿舍文化建设情况。

工作室重点检查是否有乱接电源,电器设备是否符合安全要求,危险物品是否管理恰当,是否使用违规电器及其他安全隐患问题等。

四、工作要求

各宿舍和研究生工作室提前做好自我排查工作,迎接检查。

检查组做好相应的登记表格,通过检查进一步掌握学生宿舍文化、宿舍文明、宿舍卫生和校外住宿实际状况。增强广大学生的安全意识,营造良好氛围。

 

联系人: 黄振翔  62738381

     王胜男   62736860

 

附件:附件1宿舍安全隐患大检查情况登记表.xlsx

   附件2宿舍安全隐患大检查情况统计表.xlsx

   附件3宿舍安全隐患台账.xlsx

   附件4:安全隐患大排查大清理大整治情况统计表.xlsx


学生教育管理科

2017年12月5日


     

 






打印本页 关闭窗口