首页 >> 学生工作
关于2018年元旦期间加强学生安全教育管理的通知

发布日期:2017-12-28访问次数:字号:[ ]

全院研究生、本科生同学:

 元旦假期即将到来,根据学校工作要求,为确保节日期间校园安全稳定和广大同学的生命财产安全,现就做好我院节日学生安全工作的有关事宜通知如下:

(一)切实做好宿舍、研究生工作室安全。在离开宿舍、研究生工作室前做好宿舍、研究生工作室卫生,检查宿舍、研究生工作室安全情况,关好门窗,切断电源,并妥善保管电脑等贵重物品,宿舍、研究生工作室内不要存放大额现金,注意防火、防盗。

(二)严禁在宿舍、工作室、实验室、教学楼等校内公共场所吸烟。

(三)切实做好研究生工作室、实验室安全。要提高安全责任意识,树立“安全第一,预防为主”的思想,把安全工作落到实处。具体要求如下:

(1)严格遵守学校以及各实验室安全管理的相关规定,做好各类危险化学品、危险物品的使用和保管。

(2)严格遵守各项实验操作规程,做好各类实验的安全防护措施。

(3)按照不同仪器设备的要求采取相应的防护措施,无人值守时务必切断实验室的水源、电源等。

(四)增强交通安全意识,增强自防自救意识。在出游回乡返校途中选择安全可靠的时段、路段和交通工具,不乘坐无证黑车、无营运资质车辆和超载车,最好结伴而行,途中注意遵守交通规则,防止出现交通事故。

(五)加强校外安全意识。不单独出游,不要到未开发的旅游点探险、游览、观光,避免因野外滑冰溺水;确需外出,必须经过家长同意。出行中不要到拥挤的人群中,防止发生踩踏事故。

(六)加强法律法规和校规校纪意识。不接触、不参与传销、赌博、邪教、迷信等非法活动,提高防范意识,保管好个人信息资料,不要轻信陌生电话,坚决不贪意外之财,带头倡导文明新风,体现当代大学生的精神风貌。

(七)加强健康过节意识。树立健康过节理念,不暴饮暴食、不过度上网,科学合理地安排节日时间,确保健康过节。

(八)要自觉遵守公寓的各项管理规定,禁止在寝室内使用明火及违章使用电器,禁止留宿外来人员。假期离校学生离校前应主动向班主任、辅导员报告个人假期去向,按照规定履行相关手续,返校后及时告知班主任、辅导员。

学生教育管理科

20171228

 

附件:各年级主任联系方式

年级

姓名

办公电话

手机

邮箱

黄振翔

62738181

13466708594

huangzx@cau.edu.cn

王胜男

62736860

18810441562

wangshengnan@cau.edu.cn

刘宁

62736526

15652937105

liuning1109@cau.edu.cn

闫婷婷

62736397

18813072744

yantingting@cau.edu.cn

2014级

底绍涵

62737938

18101283012

dishaohan@cau.edu.cn

2015级

鲁萍

/

18910336913

cauluping@163.com

2016级

杜佳

/

18600202243

cauduj@163.com

2017级

张庆辉

62736397

13260067003

zqhrrr@cau.edu.cn

 





打印本页 关闭窗口