首页 >> 学院公告
辞旧迎新- 2017年水院教工拖拉机(扑克牌)比赛通知及规则

发布日期:2017-12-25访问次数:字号:[ ]


为展现水院教师风采,活跃教职工文化生活,昭显水院人智慧,增强水院教职工的凝聚力,特举办水院传统的拖拉机(扑克牌)比赛,望广大教职工踊跃参加。

一、比赛办法:

1.凡本院教职工均可参加。

     2. 以自由报名的方式,每2人为一队(自由组合),对手也可自由选定。比赛时间内随时可参赛(必须凑足两队)。

3.12月29日周五下午1:30准时开始,5:00时结束。比赛地点:水院楼304。

4.每次比赛要分出胜负,胜队队员可继续参赛,负队队员淘汰(不得加入别的队)。所有参赛的队员每场各有纪念奖一份。

    5. 比赛内容为扑克牌拖拉机比赛,每两队对抗。每场打六副牌,六副牌结束后,升级多的队获胜,如级数一样,正在坐庄的队获胜。

6.在每轮比赛时,不得中途换人,否则按负队处理。欢迎大家抽时间参加比赛。

二、比赛规则:

1.升级

从2开始,无必打等级,无回打等级。开始时,由在拿底牌前最后的合法翻出级牌(大王和小王除外)的坐庄,以后获胜方坐庄。

坐庄方让对方得到0分(大光),升3级;得5-35分(小光),升2级;得40-75分,升1级。

抓分方得到80分以上,得到坐庄权;从80分开始每增加40分,升1级;不够40分,不记。

2.抓分

出牌时抓分规则略。

抓分方扣底后,得到底牌里分数乘2;最后扣底人出牌中有对,得到底牌里分数乘4,最后扣底人出牌中有拖拉机,得到底牌里分数乘8;以此类推,但不重复计算。

3.翻级牌与反牌

各家均可翻级牌;若无人翻级牌,由庄家翻底牌中最大的(王除外)为将牌。同时,各家在扣好底牌后行使反牌的权利。

对级牌可以反单级牌;高等级的对级牌可以反低等级的对级牌;等级如下:大王、小王、黑桃、红心、草花、方块。其中大王和小王为无将。

当放好底牌后,反牌同时反底。

4.其他:

如一方甩牌不能成立,根据被管住牌的张数给对方加(或减己方的)分数,每张牌10分。

有应出的牌未出的,在不影响进程时,每次给对方加(或减己方的)分数10分,未出的牌按最小计算。影响进程时,对方相应增加一级。

出牌后,请将牌放在自己面前,将捡分放在底牌上。任何人不得翻阅出过的牌与底牌。


                                                                水院工会

                                                            2017年12月25日






打印本页 关闭窗口